Вверх страницы

Вниз страницы

Mass Effect: Two Galaxies

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Two Galaxies » Млечный Путь » [2184] Цитадель. Are you ready for a new adventure, dear brother?


[2184] Цитадель. Are you ready for a new adventure, dear brother?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s7.uploads.ru/t/ckgxu.jpg

Are you ready for a new adventure, dear brother?

> ДАТА: 2184 год
> МЕСТО: Цитадель, район Тайсери, 28 уровень

> УЧАСТНИКИ: Garret Dexinis, Marian Dexinis
> ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: драма, флафф, турианский херт/комфорт

Жизнь Гаррета катится под откос: его не радует ни дом, ни работа, ни друзья. Размеренная стабильная Цитадель гнетет молодого турианца, стремящегося к вечному движению. Он задумывается над тем, чтобы оставить отчий дом и улететь на Омегу в поисках приключений, но его сестра вовремя приносит ему хорошие вести.

+1

2

- Я Гаррет Дексинис, и я считаю, что Цитадель – это кусок унылого дерьма, вращающегося в самом унылом секторе галактики, - заявил Гаррет сразу, как только переступил порог квартиры.
Тишина была ему ответом. Ну конечно, он же сегодня не зашел в бар и пришел домой раньше, чем обычно. Родители на работе, а Мариан с Карвером опять где-то шатаются до самого вечера. Гаррет надеялся, что развлекаются они не вдвоем. Если его сестра-близнец и младший брат смогут найти общий язык и объединят свои силы против него, турианцу такого удара судьбы не выдержать.
Первым делом Гаррет плюхнулся на диван и потянулся, наслаждаясь долгожданными одиночеством и тишиной. Никаких тебе очередных кварианцев в паломничестве, пытающихся взломать терминал, чтобы получить скидку, никаких туристов, раздражающих одним своим видом, а самое главное – никаких угрюмых начальников, считающих, что ты неправильно работаешь. Зато есть пара бутылок пива в холодильнике, новая серия «Флота Бласто» и несколько часов спокойствия.
Некоторое время Гаррет просто валялся на мягких подушках и рассматривал потолок. Он до сих пор хранил следы их детских игр в войну с игрушечным оружием, стреляющим шариками с краской. Остальные поверхности в доме они с сестрой отмыли в тот же вечер, а вот до этих пятен так и не добрались. Турианец улыбнулся, заметив тусклое синее пятно в виде крогана: этот след в истории принадлежал Мариан. Она тогда пыталась попасть брату в нос, но немного промахнулась. А вот он тогда спрятался за диван и расстрелял их с Карвером. Хорошие были времена, не то, что сейчас.
Гаррет потряс головой, отгоняя воспоминания. Так можно весь день провести в бессмысленных грезах, а дела тем временем не ждут. Турианец неохотно поднялся и поплелся на кухню. Кроме него, готовить ужин некому. Если бы не его кулинарный талант, вся семья питалась бы либо безвкусными полуфабрикатами, либо совершенно отвратными шедеврами Мариан. Карвера близко к плите вообще нельзя было подпускать, потому что каждый раз, когда он брал в руки нож, все заканчивалось жертвами. В последний раз это был сам Карвер, чуть не отрезавший себе шпору. Гаррет до сих пор не знал, как ему это удалось, да и, если честно, знать не хотел.
Он достал из холодильника одно пиво, открыл его зубами и сделал глоток. День сразу стал чуть-чуть лучше. Чтобы готовить было не так скучно, турианец включил радио и бодро порезал мясо и овощи в такт музыке, тихонечко подпевая, когда играли его любимые композиции. Когда дело дошло до жарки, Гаррет уже вошел в раж и уже пел в полный голос, заглушая как само радио, так и шипение масла на сковородке. Вспомнив, что забыл про соус, он с грациозностью молотильщика провальсировал к холодильнику, достал нужную баночку, закрыл дверцу бедром и не менее изящно вернулся обратно к плите.
И, разумеется, увлекшись всем процессом, Гаррет совершенно не обратил внимание на звук открывающейся входной двери.

+1

3

В порту района Тайсери сегодня был настоящий ажиотаж.  Здесь и в обычные дни было достаточно людно, но сегодня прямо-таки было не протолкнуться. Мариан в очередной раз порадовалась своему росту, наблюдая за тем, как среди всей этой толпы пыталась пройти к своему кораблю делегация волусов. Она же довольно легко приметила виновников всей этой шумихи: посреди зала ожидания установили постамент, с которого группа саларианцев о чем-то вещала, раздавая людям рекламные агитки. Турианка закатила глаза: если это опять связано с очередными выборами, то она скатает эту агитку в шарик и запустит в лицо ближайшему представителю расы избираемого. По мере приближения к площадке стало возможно расслышать то, о чем горланил один из саларианецев:
… основательницей является сама Джиен Гарсон! Вас ждут «золотые миры», новая галактика и незабываемые приключения! Записывайтесь уже сегодня!
Он прервался и чуть наклонился к краю платформы, отвечая на вопросы заинтересованных, и раздал каждому по листовке. Когда Мариан подошла достаточно близко, к ней обратился напарник скандирующего инопланетянина:
Вы выглядите как настоящая искательница приключений! — он едва ли не подпрыгнул от волнения, взмахивая руками в ее сторону. — Не желаете ли записаться в программу Инициативы? Финансирование частными лицами, высокотехнологичные корабли, абсолютно новая галактика! Все, о чем вы только мечтаете! — затараторил он, подавая ей несколько листовок.
Мариан несмело взяла их. На главной странице красовалась надпись: «Инициатива Андромеда» с фотографией человеческой женщины, позади которой стояли турианец, саларианец, азари и кроган.
Расскажите семье и друзьям! Записывайтесь в нашем центре в Президиуме! — саларианец улыбнулся ей и переключил внимание на подошедшую к нему пару азари.
Мариан протолкнулась сквозь толпу к выходу из зоны порта. В коридоре, ведущем в жилой район, было гораздо меньше людей и даже были места на скамейках. Турианка села на одну из них, разглядывая листовки. Любопытство взяло над ней верх, и она раскрыла одну из них. Внутри было красочное описание программы — Мариан слышала о ней когда-то давно, когда была еще подростком. Правда, она думала, что программу уже давным-давно прикрыли из-за отсутствия средств. Но в листовке были указаны сроки отлета, список кораблей, отправляющихся туда, список необходимых специалистов, а также были указаны адреса точек записи. Рекламка во всех подробностях описывала плюсы данной затеи, и сердце Мариан забилось чаще в предвкушении нового и неизвестного. Интересно, а сможет ли она попасть туда?
— Глупости все это, — произнес кто-то над ее ухом. Мариан подняла голову: рядом с ней сел турианец с тростью, который, несмотря на это, держал спину идеально ровно. — Мой сын хочет туда записаться. Наивный мальчишка, — он покачал головой. — Оставьте эту затею, не позорьте семью.
— Конечно, сэр, — вырвалось у Мариан, несмотря на то, что она крепко схватила листовки, боясь, что мужчина решит их у нее забрать, и сразу же вскочила на ноги. — Просто очередная человеческая выдумка, которая вскоре сойдет на нет.
— Приятно видеть столь благоразумную молодежь, — старший турианец удовлетворенно хмыкнул, а затем перевел внимание на информационное табло.
Слова незнакомца ее совсем не убедили, так что Мариан поспешила ретироваться, вызвав такси по инструметрону. Через минуту возле нее остановился аэрокар: турианка села в него, сообщила адрес назначения и начала теребить рекламки. За недолгие десять минут полета Мариан успела их помять, расправить, скатать в трубочку, раскатать в обратную сторону, в тщетной попытке распрямить, подержать в левой руке, затем в правой, положить их на сидение рядом с собой, затем на колени. В конце концов она заставила себя убрать их в сумку, а сама начала смотреть в окно, перебирая ремешки на одежде и нервно дергая мандибулами. Она уже представляла себе, как придет домой, дождется брата и расскажет ему новости. И, как она надеялась, брат обрадуется им. Она знала о его желании улететь с Цитадели, но Гаррет всегда говорил об Омеге, куда Мариан его ни за что в жизни не отпустила бы. Интересно, как он отреагирует, если она предложит ему улететь в Андромеду.
Ее размышления прервались, когда аэрокар остановился рядом с ее домом. Расплатившись с шофером, Мариан выскочила на улицу, едва не сбив с ног азари. Прокричав пару раз «Извините!», она рванула ко входу в дом. Сердце колотилось как бешеное при одной мысли о новом приключении: новая галактика, неизведанные расы и миры, новое общество, забытые обиды.
Дивный новый мир.
На своем этаже она некоторое время повозилась с сумкой, разыскивая ключ-карту, а когда наконец зашла, услышала пение, доносящееся с кухни, включенное радио и приглушенный звук скворчащего на сковороде масла. Голос определенно принадлежал Гаррету.
Мариан тихонько сняла обувь и прокралась в коридор, ведущий на кухню. Ее близнец стоял у плиты, пританцовывая, и во весь голос пел заглавную тему «Флота и Флотилии», играющую по радио. Турианка с заинтересованным видом скрестила руки на груди и привалилась к стене, наблюдая за братом. Ее так и подмывало рассмеяться, глядя, как тот ловко сбрасывает овощи на сковороду, при этом самозабвенно напевая слова припева.
Когда песня закончилась и Гаррет замолчал, Мариан подала голос:
— Ну, братик, с такими-то данными тебе надо было не в СБЦ идти, а в оперу, — она наконец-то позволила себе хихикнуть и раздвинула мандибулы в широкой улыбке. — Какой талант они потеряли, какой талант!

+1

4

Поначалу Гаррет растерялся и смущенно пошевелил мандибулами. Несмотря на то, что его довольно часто ловили за такими неподобающими уважающему себя турианцу занятиями вроде пения в лопаточку и кухонных танцев, он каждый раз терялся.  Да, все свои, да, все уже привыкли, но все равно Гаррету было неловко. Наверное, потому, что он был самым старшим, а значит, должен был быть самым серьезным и ответственным. Должен был учить Мариан и Карвера жить, следить, чтобы они не гуляли по ночам,  не ввязывались в драки и не забывали посещать свои занятия.
Не то чтобы он всем этим не занимался, но роль старшего брата не очень сочеталась с различными глупостями, которым Гаррет посвящал свое свободное время.
Хотя, возможно, то, что младшие брат и сестра считали, что турианец не без пули в голове, было даже к лучшему: в ином случае отношения со свободолюбивыми родственничками были бы куда хуже.
Гаррет быстро пришел в себя, развернулся лицом к сестре и шутливо склонился в поклоне.
- Привет, сестрица. Что-то ты сегодня рановато, м? Не стой столбом, сядь куда-нибудь. И не трогай ничего, духов ради.
Турианец вновь сконцентрировался на процессе готовки. За его спиной раздался скрип отодвигаемого от стола стула. Еда была почти готова, оставались лишь сущие мелочи: помешать пару раз, добавить еще пару щепоток соли, выключить плиту и накрыть сковородку крышкой, давая овощам возможность «дойти». Закончив и вытерев руки о махровое полотенце с разноцветными ханарами (Карвер упорно утверждал, что полотенце ему подарили, но Гаррет не зря работает в СБЦ, от Гаррета ничего не скроешь), а также одним глотком допив содержимое бутылки пива, турианец плюхнулся на стул напротив Мариан. Он взял лежащую посреди стола пачку сигарет, достал одну, щелкнул когтями капсулу с ароматом какого-то странного растения с Тучанки и прикурил. Глубоко затянувшись и выпустив облако дыма, Гаррет тяжело вздохнул.
- Мариан, этот летающий кусок мусора сведет меня в могилу, я тебя заверяю. – он еще раз затянулся и стряхнул пепел в стоящую на столе банку. – Каждый рабочий день только вбивает еще один гвоздь в крышку моего гроба.
А сегодняшний наверняка вбил целых два. Сначала у какого-то волуса в торговом квартале разгерметизировался скафандр, и беднягу щедро размазало по ближайшим прилавкам и прохожим. Гаррет и сам, пока составлял протокол, вляпался в мистера Тона новеньким сапогом. А затем в жилых кварталах очередная банда решила выбить пыль и душу из кварианца-паломника. С одной стороны, конечно, Гаррету всегда было интересно посмотреть, как выглядят кварианцы. С другой – каким бы сильным ни было его любопытство, лучше бы он этого месива не видел. Дексиниса еще раз передернуло, и он случайно стряхнул пепел на пол.
На фоне этих событий отвратительный кофе, закончившиеся посреди смены сигареты и тупые напарники выглядели довольно блекло, но в любом случае радости жизни Гаррета не прибавляли.
- Лучше бы я и правда в оперу пошел, - покачал головой турианец, затушил сигарету и немедленно потянулся к пачке за еще одной.

+1

5

Гаррет выглядел так забавно в своем шутливом полупоклоне с лопаткой в руке, что Мариан вновь хихикнула, а затем прошла вглубь кухни.
– Что значит рано? Ты не рад меня видеть? Я оскорблена, – она притворно тяжко вздохнула и театральным жестом выдвинула из-за стола стул, а затем уселась на него, сбросив свою сумку на пол рядом со столом. – Вот так живешь-живешь с братом столько лет, любишь его всей душой, а взамен получаешь абсолютное недоверие, - она раздосадовано покачала головой.
Турианка понаблюдала за тем, как брат заканчивает с готовкой. Приправив блюдо, он вытер руки, допил свое пиво и сел напротив нее. Потянулся за сигаретной пачкой.
– Совсем все плохо? – спросила Мариан, глядя на то, как Гаррет щелкает зажигалкой и делает первую затяжку. – Что на этот раз?
Все их напускное веселье куда-то испарилось. Мариан выключила ставшее неуместным радио, и близнецы погрузились в неуютную тишину. Когда брат отложил пачку на стол, она выудила из нее сигарету и забрала у Гаррета зажигалку. Закурила, затянулась и молча стала наблюдать, как лениво извивается в воздухе дым, смешиваясь с дымом от сигареты Гаррета. Она ценила такие моменты, но сейчас на душе было тяжело: молчание не было комфортным.
Вздохнув, турианка взяла с полки над столом свою кружку и пакетик с искусственным турианским кофе (да, на Цитадели очень сложно найти что-то настоящее, а если оно там и было, то было Дексинисам не по карману). Положив в кружку пару ложек и встав из-за стола, она прошла к стойке с чайником и залила кофе кипятком, после чего привалилась к кухонной стойке и задумчиво начала помешивать ложкой жидкость.
– Меня всем этим напускным веселым пением не обманешь, Гаррет, – сказала она, глядя в окно. На улице горели сотни огней: свет в домах напротив, яркие фары аэрокаров, навязчивая реклама. Цитадель жила своей жизнью. Забавно, как сильно люди стремились сюда попасть, но, поселившись здесь, многие из них обнаруживали, что их ожидания с реальностью никак не совпадают. Мало того, судьбы некоторых оказывались полностью разрушены. Мариан и думать не хотела о том, сколько на Цитадели ежегодно умирало кварианцев, позарившихся на видимость безопасности станции. Лететь сюда в свое Паломничество было ничуть не безопаснее, чем лететь на Омегу. Мариан могла об этом не задумываться, но жертв от этого меньше не становилось.
Она сделала очередную затяжку, а затем глотнула горячий напиток и вновь обратила внимание на брата.
– Я знаю, что тебе не нравится это место, – она снова вернулась к столу, стряхнула пепел в банку и поставила на поверхность кружку. Затем села на свое прежнее место, окинув взглядом сумку. Нет, с этим она повременит. – Но ты уверен, что на Омеге тебе будет лучше? Неужели ты готов там умереть?
Она не питала никаких ложных надежд касательно этой затеи своего близнеца. Она ничуть не принижала его умений и достоинств: Мариан знала, что он мог быть достаточно жестким, когда того требовала ситуация, серьезным и собранным в важных делах. Он мог за себя постоять, умел обращаться с оружием. Но Омега? Она не жалела никого. К тому же, никто не защищен от случайной пули в темной подворотне, будь ты хоть трижды Спектром.
– Я беспокоюсь за тебя, – турианка протянула руку через стол и взяла ладонь Гаррета в свою. Брат на секунду напрягся, но Мариан его не отпустила. Сигаретный дым медленно тянулся к потолку от забытой ею сигареты. – Я же себе не прощу, если ты куда-нибудь смотаешься и погибнешь. Может, что-нибудь другое? Менее опасное? Какая-нибудь колония? – Мариан и сама понимала, что это звучало смешно. Ну какая им колония? Они даже толком не окончили тренировку в лагере. Любой турианец будет смотреть на них, как на людей второго сорта, а брат такого отношения к себе не потерпит. – Можно попробовать Тессию. Или… что-то другое.
Ее взгляд снова метнулся к сумке, а затем она заглянула Гаррету в глаза, участливо сжав его руку, и добавила:
– Пожалуйста.

+1

6

Близнецы молча сидели за столом, затянутым завесой сигаретного дыма. Гаррет выдохнул новое облачко и задумчиво посмотрел на расположившуюся напротив него Мариан. Та, заварив себе кофе, села на прежнее место и теперь обнимала кружку обеими руками. Турианец почти что умилился, но весь эффект портила зажатая в зубах сестры сигарета, с которой та выглядела как заправский пират-ветеран из Систем Терминус.
А затем Мариан вновь завела разговор об Омеге, и сделавшее небольшой скачок вверх настроение Гаррета вновь погрузилось в пучины уныния.
Один раз, всего один раз он заявил о своем желании собрать вещи и уехать на Омегу первым же рейсом – и заявил в шутку, разумеется. Но вся семья Дексинисов тотчас же навострила рога и замучила турианца профилактическими беседами. Гаррет тяжело вздохнул. Надо признать, в той шутке была доля правды: он неоднократно задумывался о смене места жительства, но так и не решился ничего предпринять. Нельзя же было просто так взять и бросить семью, помахав ручкой на прощание. Они с Мариан всегда были неразлучны, да и Карвер, хоть он и был капризной занозой в заднице, тоже постоянно вертелся вокруг. Без них жизнь будет совсем не та, и, кроме того, кто присмотрит за младшими Дексинисами, если не он? Гаррет был твердо убежден, что, стоит только отвернуться, Карвер немедленно купит себе «Мотыгу», умчится покорять просторы Вселенной и в результате окажется на батарианском корабле работорговцев.
За Мариан турианец волновался чуть меньше, хотя и подозревал, что без него сестра с ее жалкими бытовыми навыками довольно скоро умрет от язвы желудка или отравится дешевой едой из пакетиков.
- Ты, наверное,  проголодалась. Есть будешь? – не ответив на вопрос сестры, Гаррет хотел было подняться и принести ей щедрую порцию ужина, но тут Мариан взяла его за руку. Видимо, от разговора уйти все же не удастся. Турианец протянул свободную руку и подобрал забытую сестрой сигарету.
- Колония? Ты ведь издеваешься, правда? Что мы там будем делать? Охранять каких-нибудь шахтеров от местной фауны? Сажать рассаду в пустыне? Да нас там скука убьет быстрее, чем пьяный контрабандист в баре на Омеге, - фыркнул Гаррет. – Тессия? Так нас туда и пустили. Мариан, ты хоть знаешь, сколько стоит одна только туристическая виза? А для того, чтобы получить рабочую и задержаться на планете на несколько лет, требуется мозг саларианца, напор крогана и изворотливость людей.
Гаррет одним щелчком отправил окурок прямо в  пепельницу.
- А мы с тобой, Мариан, всего лишь скромные турианцы. Без талантов, денег и перспектив. Да и что ты имеешь в виду под «менее опасным местом»? – турианец невидящим взглядом уставился в окно – на мигающую рекламу и никогда не прекращающийся поток транспорта. – Что Цитадель, что Омега, что что-нибудь еще – какая разница? Как будто в районе Закера тебя не могут убить и ограбить в темном переулке, как будто в барах Президиума не торгуют наркотиками, как будто в Тайсери не происходят перестрелки между разными группировками. Единственное отличие в том, что Омега хотя бы не прикрывается маской закона.
Еще раз вздохнув, Гаррет отвел глаза от пейзажа и вновь посмотрел на сестру. От него не укрылось, что Мариан постоянно косится на свою сумку. Прищурившись, он подался вперед и в свою очередь сжал руку турианки.
- Но не то чтобы ты не слышала мое нытье раньше. Лучше скажи мне, что ты имеешь в виду под чем-то другим? Военную службу в Иерархии? Я настолько отчаялся, что уже и этот вариант готов рассмотреть.

+1


Вы здесь » Mass Effect: Two Galaxies » Млечный Путь » [2184] Цитадель. Are you ready for a new adventure, dear brother?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC