Для каждого персонажа важно не только то, чем он владеет, биотик он или инженер, но и то, что он берет с собой. Перед выходом любой уважающий себя бандит или солдат проверит свое вооружение и целостность брони. Именно этой теме будет посвящено это руководство.
На форуме нет каких-то определенных правил ношения брони, мы не стандартизируем оружие по классам, но будьте внимательны при выборе того, что носит ваш персонаж, сопоставляйте это с реальностью. Вы не унесете тяжелый пистолет со снайперской винтовкой и дробовиком в зубах!

На одного персонажа разрешено два вида оружия на выбор + холодное оружие скрытого типа


Холодное оружие - это отдельный разговор в системе. Ваши омнитулы по умолчанию не оснащены клинками, поэтому уделите холодному оружию особенное внимание. Если берете с собой отцовский тесак, то ни о каких омнитулах, мечах азари и прочих радостях любителей ближнего боя и речи быть не может. На одного персонажа вы берете только одно оружие ближнего боя, опять же, учитывая особенности вашей брони. Вряд ли на вас будет место для кроганского молота, если на спине у вас уже имеется снайперская винтовка и дробовик (адская смесь для любителей сложностей).
Мы не устанавливаем ограничения на владение холодным оружием. Вы можете брать с собой заточки, мечи азари, виброклинки, омнитулы с лезвием и все остальное на ваше усмотрение.

Вы можете заменить все стрелковое оружие на оружие ближнего боя


Броня. Самый важный аспект вашей экипировки. Подойдите к этому вопросу серьезно. Легкая броня не спасет вас, если вы недостаточно ловкие (да даже с ловкостью вряд ли) от прямого заряда из дробовика или выстрела из снайперской винтовки в с близкого расстояния. Легкая броня не может унести тяжелое оружие, зато у нее есть свои преимущества. Если вы любите скрываться в тени и действовать быстро - легкая броня - то, что вам нужно. Она может выглядеть абсолютно по-разному, важны лишь щиты на нее поставленные.
Средняя броня - самый распространенный вид брони. Она не тяжелая, но уже может защищать от серьезного урона, не дает большую маневренность, зато хорошо проявляет себя в бою. С такой броней можно хоть в гору.
Тяжелая броня - для настоящих солдат, идущих напролом, людей, любящих тяжелое оружие. Такая броня лишает возможности быстро передвигаться или же действовать незаметно, зато с нею не страшно и на крогана с дробовиком и на гета со снайперской винтовкой.

Мы не устанавливаем ограничения на ношение какой-либо брони по расовой и половой принадлежности.