FAQ

Что из себя представляет ваш форум?
Наш форум представляет из себя сдвоенный форум по мотивам компьютерных игр, художественных произведений и комиксов по вселенной Mass Effect.

Это кроссоввер по Mass Effect?
Можно назвать и так. На форуме действует система "двойного сюжета". Это значит, что вы можете играть любого персонажа из оригинальной трилогии или же отправиться в путешествие в Андромеду по недавно вышедшей новой игре.

Как это осуществить в игре?
Очень просто. Все происходит в трех игровых зонах. Они поделены на две галактики + альтернатива. Игра по основной трилогии осуществляется в разделе "Млечный путь", а игра по новой истории в разделе "Андромеда". Если у вас есть идеи, как соединить и то, и другое или же вы хотите попробовать что-то совсем нестандартное, то вам в раздел "Альтернатива"

Я не очень хорошо ориентируюсь во вселенной, можете как-то помочь?
Упрощая жизнь себе и игрокам, мы предлагаем ознакомиться с интересующими вас подробностями на Масс Эффект-вики. Если же у вас все еще остались уточняющие вопросы, мы с удовольствием ответим на них в гостевой. Однако раздела со основополагающими статьями на форуме нет.

Неканоны разрешены?
Неканоны разрешены! Ограничения могут накладываться только администрацией на определенный период, если количество неканонов превышает количество канонических персонажей, без которых не выходит двигать сюжет.

Могу я менять историю канонического персонажа, как мне захочется?
Отхождение от канона и развитие персонажа в альтернативном направлении возможно только после обсуждения этого с администрацией.

Существует ли на форуме сюжет?
Сюжет представлен в двух галактиках со стартовой отправной точкой для удобства игроков, в остальном сюжет пишется или самими игроками, или с помощью гейм-мастера.

Можно ли рассчитывать на участие в сюжетных квестах?
Мастеринг форума скорее пассивный, нежели активный, но игроки всегда могут поучаствовать в сюжетных или сайд квестах в Млечном Пути и Андромеде. Если вы хотите поучаствовать в квестах, но не видите ни одного подходящего для вашего персонажа, вы можете обратиться в эту тему и запросить новый квест.

Реальный прототип персонажу нужен?
Нет, если вас устраивает внешность персонажа, если же захотите найти лицо своей Миранде Лоусон, мы не будем против, главное правильное попадание ; )

Я хочу играть и там, и там!
Персонажи из Андромеды, за исключением ангара и кеттов, могут играть в Млечном Пути. Персонажи из Млечного Пути, к сожалению, не могут играть в Андромеде, но мы можем посоветовать им присмотреться к любой дополнительной роли в соседней галактике или же отыграть желаемое в Альтернативе.

Хочу сломать канон и сделать капитаном "Нормандии" своего неканона. Такое возможно?
Такое возможно только в разделе "Альтернатива". Ваша фантазия и ваши желания не должны противоречить лору и логике вселенной Mass Effect.

Можно ли импортировать персонажа из другого фендома в Mass Effect? Скажем, джедая запустить в Млечный путь!
Вы можете частично использовать информацию о жизни того или иного персонажа, логично адаптировав его под мир Mass Effect, предварительно заменив комбинацию Имя+Фамилия (никаких тёзок Энакинов Скайуокеров или Споков, увы), но не более того.

Что делать, если я нацелен на сюжет и развитие своего персонажа от контрабандиста до турианского примарха?
С помощью личной хронологии вы можете развивать и определять отправные точки для развития своего персонажа. Другими словами, как будет развиваться ваш персонаж - решать только вам. Однако ваша история никак не должна противоречить логике мира.

Как я могу взять вторую роль?
Возможность второй роли будет доступна при должной активности, администрации необходимо предоставить не менее 3 свежих постов за каждую из уже существующих ролей. Администрация может отказать вам за ненадлежащей активностью.

Вы не нашли ответ на свой вопрос? Обратитесь в гостевую!