Вверх страницы

Вниз страницы

Mass Effect: Two Galaxies

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Two Galaxies » Андромеда » [2819] Кадара. Пришелец


[2819] Кадара. Пришелец

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s019.radikal.ru/i640/1704/f1/f4874c7be58a.jpg
Пришелец

> ДАТА: Февраль, 2819
> МЕСТО: Порт Кадары, Трущобы, степь

> УЧАСТНИКИ: Хейден «Хайде» Хоксворт и Рейес Видал
> ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет

Чужой? Свой? Новенький и наглый.

0

2

Чему равна вероятность настроить против себя большую часть жителей новой планеты, на которую ступил впервые в жизни, при этом не успев сделать ровным счётом ничего, за исключением непосредственно высадки? По мнению прибывшего в Порт-Кадару Хейдена она равнялась паре сотен процентов, однако с учётом сведений, полученных мужчиной перед отправкой, это было не удивительно. Даже моментально прилетевшая в лоб пуля не стала бы для него неожиданностью, но к счастью миссия, возложенная на плечи старшего сержанта, не стала прерываться, не успев толком начаться.
Большинство привычных способов работы в тылу потенциального противника отпали практически сразу из-за малой численности населения Порта и их специфики, заставляя Хоксворта импровизировать. Первые несколько дней агент вёл себя тише воды и ниже травы, временами ёжась от буровящих спину подозрительных взглядов и занимаясь исследованием интересующей командование местности. Уже через трое суток с момента своего прибытия на планету Язычник знал, где здесь можно раздобыть любопытные товары, куда стоит податься на ночь, не боясь больше никогда не проснуться, где наливают хорошую выпивку и многое другое. Места, где бьют с особым цинизмом, так же не остались в стороне, о чём свидетельствовали рассечённые нижняя губа и правая бровь разведчика.

- Готовься расстаться с последними кредитами, чужак.
Выпросить разрешение бармена «Песни Краллы» на проведение партий в скиллианскую пятёрку в стенах заведения не составило особого труда, однако обошлось оно Хейдену в двадцать процентов от общей суммы будущего выигрыша, независимо от того, кто выйдет победителем.
- У тебя уже ничего не осталось, может пора остановиться? – шестую партию подряд Язычнику катастрофически не везло с картами и его жалование действительно подходило к концу, но одного только взгляда в полные азарта глаза хватало, чтобы понять – этот человек не уйдёт отсюда, пока не проиграет собственную броню.
- Ставлю винтовку. – Сняв из-за спины любимую всем сердцем «Чёрную Вдову» и с теплотой проведя ладонью по небольшому экрану на боку корпуса, с красующимся на нём числом 276, пришлый с ковчега «Гиперион» положил оружие на стол. – Но так как ценность этой крошки невозможно измерить в денежном эквиваленте, я хочу, чтобы ты поставил на кон информацию. Вижу, ты здесь человек бывалый и многое знаешь, а я очень уж хочу найти для себя тёпленькое местечко.
- Ха, идёт. Я даже поставлю сверху всю свою валюту! – уверенный в своей скорой победе, оппонент из числа местных в один заход осушил полный стакан и с шумом опустил на стол опустевшую посуду. – А что это за циферки? Патроны?
- А? Нет, это число успешных выстрелов в голову, совершенных из этой красотки. – девайс, собственноручно приделанный Хайде в тот же день, как винтовка перешла к нему в собственность, вызывал  приступы гордости каждый раз, когда кто-то обращал на него своё внимание, но не столько из-за отображаемого числа, сколько из-за факта своего существования в принципе. На этой планете количеством убитых точно никого не удивишь…
Стать своим среди чужих у него до сих пор так и не получилось, однако за прошедшую неделю к мужчине, успели слегка привыкнуть, от чего и число недоверчивых взглядов значительно уменьшилось. И вот, в надежде ускорить процесс, так сказать, вливания в коллектив (не путать с фракцией), а также желая пообщаться с не особо трезвыми посетителями, дабы разузнать что-нибудь интересное, старший сержант расчехлил старую колоду карт, не раз приносившую ему удачу.
Азартных игроков нашлось не мало, однако всего после трёх кругов против Хейдена остался лишь один противник. И именно он в скором времени мог стать либо обладателем «Чёрной Вдовы», либо источником информации… Но вопреки всеобщему ожиданию и ставкам, сделанным не в пользу Язычника, именно он оказался победителем. Во внезапно повисшей тишине было слышно, как скрипят друг о друга челюсти проигравшего, в одночасье лишившегося приличной суммы кредитов.
- Похоже госпожа Удача всё же решила повернуться ко мне лицом. – Хоксворт с улыбкой пронаблюдал за процессом перевода волюты, убирая верную винтовку на её законное место, мысленно попросив у неизменной спутницы прощение за риск. Теперь же дело оставалось за малым – получить информацию, заработанную пусть и не особо честным путём. Фотографическая память, ловкость рук и колода краплёных карт – вот формула истинного успеха! Ну и конечно же умение выждать подходящий момент, когда оппонент потеряет бдительность.
- Теперь я бы хотел задать тебе несколько вопросов. Не хочется мне выбирать сторону, ничего о ней не зная.
- Ладно, я утолю твоё любопытство, но только не здесь, слишком много лишних ушей, а мне не нужный неприятности из-за тебя. Пойдём, есть более подходящее место для таких бесед.
Слова собеседника, поднявшегося из-за стола, не были лишены смысла, однако выработавшееся за годы службы «чувство задницы» подсказывало, что с большой вероятностью в том самом подходящем месте его будут бить, предположительно ногами и без лишних слов. Но он всё же поднялся и направился следом за проигравшим, на ходу отстёгивая азари за барной стойкой обещанные проценты и на прощание с улыбкой показывая ей рукой жест «позвони мне».

Хейдену нравилось бывать в Трущёбах, в них был свой особенный шарм, вызванный постоянным чувством опасности. Здесь за ношением и использованием оружия никто не следил, от чего вероятность получить пулю между глаз была явно крайне велика.
- Значит ты хочешь узнать, к кому лучше присоединиться? – нескрываемая насмешка, пронизывающая голос собеседника, заставила про себя усмехнуться, - Но почему ты решил, что вообще кому-то нужен?
- Мне казалось, что право задавать вопросы выиграл я, разве нет? – Хейден сохранял спокойствие, неторопливо шагая по левую руку от наёмника, чьё имя не интересовало мужчину с момента их первой встречи, однако с каждой секундой происходящее начинало нравиться ему всё меньше.
- Карточный долг это дело святое, я знаю, но позволь дать тебе совет… - собеседник замедлил шаг, от чего Хоксворт последовал его примеру, - Здесь не любят таких, как ты - ищеек, сующих нос не в свои дела, так что оптимальным вариантом для тебя будет вступление в число мертвецов! – Язычник услышал щелчок предохранителя и в следующую секунду увидел в чужой руке пистолет. Мысленно выругавшись, разведчик инстинктивно поднял правую руку, одновременно с этим делая шаг назад, в надежде увеличить свои шансы на уход с траектории движения пули.
- Десять лет опыта службы в вооружённых силах Альянса к вашим услугам… – процедил сквозь зубы, глядя на острие лезвия резотрона, практически касающегося шеи собеседника. Не сводя озлобленного взгляда с лица наёмника, Хейден выхватил свободной рукой пистолет, покоящийся в кобуре на левом бедре, но направил его не на своего должника, а в противоположную сторону, откуда послышался звук приближающихся шагов. Мужчина чувствовал, как по левой щеке медленно стекает струйка крови, и как дело стремительно приобретает характерный запах керосина.

Отредактировано Hayden Hoxworth (2017-10-18 20:51:55)

+1


Вы здесь » Mass Effect: Two Galaxies » Андромеда » [2819] Кадара. Пришелец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC