Вверх страницы

Вниз страницы

Mass Effect: Two Galaxies

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Two Galaxies » Млечный Путь » [2183] Цитадель. Быть преступником — нечеловечески тяжело


[2183] Цитадель. Быть преступником — нечеловечески тяжело

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Болтовня, кажется, больше вредила, чем помогала. Нужно было выбирать тактику молчаливого и серьёзного булыжника. Так она, как правило, выглядела более убедительной, а сейчас всё, наверняка, выглядело второсортным спектаклем, едва ли вызывающим сильный интерес и доверие. Нирит старалась быть максимально внимательной, чтобы оказаться готовой к какой-либо подлости со стороны незнакомцев, ведь не исключено, что своих дружков капитан шаттла, пребывающий в нирване, выбирал по себе. Но, в конце концов, всегда можно успеть прикрыться Фли. А что? Он же ею сейчас прикрывается. Батарианец выказывал некоторое замешательство, в то время как человек явно был серьёзен и собран, не спуская с Эрлок настороженного взгляда. Жёсткое лицо, сведённые к переносице брови, проложившие более глубокую морщинку на лбу, несколько поджатые губы говорили о том, что этот мужчина не так уж прост. И очень опасен. Пушки не опускались, что говорило само за себя – выстрелить могли в любой момент, не доверяли. И это правильно, ведь беспечность может стоить очень дорого. Нирит подозревала, нет, была уверена, что большая часть подозрительности была вызвана именно её обмундированием.
«Как же я вплипла», - мелькнула тоскливая мысль. Уже не казались такими уж тупыми молодые стажёры, уже был мил сердцу отдел детективов, полный снобов и гордецов, даже ленивые сослуживцы-патрульные на данный момент казались дальновидными и благоразумными людьми. Девушка смотрела со всем ей доступным спокойствием, внутренне сжавшись в тугую пружину. Батарианец удивлённо моргнул всеми четырьмя глазами и даже открыл рот, не иначе как собираясь ответить на заданный ранее вопрос. Не успел. В дело вмешался человек, который своим тяжёлым взглядом, наверняка, мог двигать стены или отражать пули. Он чётко и коротко озвучил свои требования.
«Стриптиз не станцевать?» - мысленно огрызнулась патрульная, едва прикусив язык и оттого слегка поморщившись, что помешало открыть рот и высказать своё мнение по сложившейся ситуации. Не к месту сейчас было показывать норов, ведь, в конце концов, здесь девушка была гостьей, совершенно незваной и неожиданной, а на практике проверять свою способность дышать в безвоздушном пространстве не хотелось вовсе. Нирит сделала вид, будто даже удивилась словам незнакомца и неохотно подчинилась требованиям: не очень торопливо достала пистолет – главное: не провоцировать преступников, может, у них нервы слабые и они пугаются резких движений? - опустив его на пол и толкнув ногой к мужчинам. На то, чтобы снять броню, потребовалось ещё некоторое время, ведь ремешки да зажимы то и дело не хотели расстёгиваться! Дрелла нервничала, что выливалась в ненужную медлительность. Но, наверное, лучше казаться неловкой, чем быть мёртвой. Оставшись в облегающем комбинезоне тёмно-синего цвета с голубыми вставками и ботинках (не босиком же ходить), служительница закона хмыкнула, не слишком конкретно называя себя:
- Нефрит, - чуть сощурившись, она с какой-то мелкой и почти неприметной насмешкой посмотрела на человека, а после фыркнула, бросив взгляд на Фли. Ненаглядный, как же. Глаза б не смотрели. Но, судя по всему, всё проходило более-менее успешно. Обезоружили, раздели фактически до исподнего – всё это было мелочью. Девушке ужасно хотелось влепить одному не в меру развесёлому парню по физиономии, но для этого лучше всего было дождаться, когда он придёт в себя, иначе всё впустую, а ей было необычайно важно донести до него своё видение происходящего. Спорить с вооружёнными мужчинами дрелла не стала и, с лёгкой тоской взглянув на груду из своей прекрасной брони, подумала о том, что в СБЦ получит нагоняй, штраф и дополнительные смены, если не вынесет с этого корабля достаточно полезных сведений. Ну, и если выживет, конечно. Цокнув и немного закатив глаза, как полагается капризной и знающей себе цену девице, она схватила Фли всё за то же многострадальное плечо и направилась на выход, размышляя: каким образом ей держать руки так, чтобы они постоянно были на виду, если одной она тащит за собой невменяемое тело?
За пределами шаттла находились ещё вооружённые люди. Эрлок беззвучно присвистнула – какой приём! Не хватало музыки. Потому как одно неверное движение и грохот выстрелов успешно заменит гром фейерверков.
- Господа, я была бы признательна, если бы вы вернули мне потом эту броню, она же трофейная, - «А пистолет отцовский!» - подала голос патрульная, чуть обернувшись и глядя через плечо, пока конвоиры играли в мрачных и опасных преступников, с которыми шутки были плохи. Но если уж она начала играть в наёмницу без страха и упрёка, то не считала необходимым притихнуть, словно мышь под взглядом кота. В конце концов, в голове была такая мешанина из мыслей и эмоций, что намеренно брошенные фразы позволяли сосредоточиться хотя бы на банальном желании подёргать того самого кота за усы. В их квартете был только один счастливый до краёв человек – Фли. Но думалось Нирит, что свою порцию недовольства от местного капитана он ещё получит. И, возможно, к нему их и поведут. Мысль о том, что один из вошедших в шаттл преступников и есть капитан – как-то не посещала зеленокожую от слова «совсем».

+1

32

Дреллов Уну видеть доводилось, даже работать вместе доводилось, поэтому от его цепкого взгляда, которым он настороженно вперился в незваную гостью, не укрылось её некоторое нежелание следовать его требованиям, отразившееся на зелёном лице. Тем не менее, девчонка сделала верный выбор и довольно аккуратно и без нервов сдала пушку. Так, словно ей уже доводилось делать это не раз. Что лишь укрепило Уна в его выводах: дрелла из криминальных кругов и скорее всего на вольных хлебах. Бракон, батарианец, подобрал оружие. С бронёй дело несколько затянулось, похоже, дрелла надела её едва ли не впервые и не запомнила, как расстёгиваются зажимы, однако, в конце концов дело было сделано.
Имя, что она назвала, было явно ненастоящим, скорее всего эту кличку ей дал кто-то из людей: нефрит – не драгоценный камень, обычный минерал из тех, о которых другие расы знали не много, если вообще знали. И должно быть, этот «кто-то» был ей близок. Стоит, пожалуй, разузнать, нет ли где информации о дрелле Нефрит, и не связана ли она с кем-то из недругов Уна.
На ремарку о броне Ун ничего не ответил, лишь чуть дёрнул концом дула требовательно, мол, топай давай. Ему не нравилось, что она была такой разговорчивой. Усыпляет бдительность? Или просто нервничает?
Чего ожидать от дреллы, Ун не знал, слишком малым количеством информации он обладал, и слишком много приходилось предполагать, а при таком раскладе лучше перебдеть, чем недобдеть, поэтому сопровождение спасённая парочка получила практически королевское, даром что без ковровой дорожки.
Открыв дверь в каюту техника, так же лишь жестом дула потребовал Нефрит войти внутрь, и когда оба они – гостья и ведомый ею Фли – вошли, сказал:
Располагайтесь. Поговорим, когда Фли вернётся из своего трипа, – затем закрыл и отключил дверь от общего питания. Если только Нефрит не обладает поистине выдающейся физической силой, ей оттуда теперь не выбраться. Во всяком случае, одной.
Вы двое останьтесь, болтовню не слушать, в непонятной ситуации стрелять на поражение, – рисковать командой лишний раз Ун был не склонен. Сколько длится эффект вещества, под которым находился член его команды, он не знал, поэтому решил дать ему для начала часа три.

Фли, однако, уже чуть больше часа спустя обрёл чуть более осмысленный взгляд, явно отвлёкся от созерцания Внутренней Монголии, посмотрел на Нирит так, словно видел если не впервые, то по-новому, и с полным восторга голосом тихо сказал:
Я вижу песню космоса, она отражается эхом от твоих чешуек!
Фли был абсолютно умиротворён: всё насущное осталось далеко во времени и пространстве и не имело никакого значения, он едва ли осознавал, где именно находится, всё, что попадало на периферию зрения, как бы размывалось и жило своей жизнью, вплетаясь в перетекающие друг в друга узоры, из которых здесь и сейчас для него состояла вселенная. Он бессознательно начал сжимать и разжимать ладони – те были прохладные и влажные, и каким-то образом это ощущение было приятным. Как бы невзначай он обхватил ладонями лицо, раздвинув пальцы, чтобы не закрывать обзор. Лицо было – наоборот – горячим, и этот контраст несказанно радовал его.
Песня космоса лилась в него по всем каналам восприятия, обнимала каждый предмет, который он видел, обтекала бело-голубое тело Нирит, дробилась на чешуйках лица водами тихой реки.
Его собственный голос тоже дробился, слова рассыпались и раскатывались, так что уже через пару секунд он бы не смог вспомнить, что только что сказал.
У тебя глаза – окна в другую вселенную, – теперь его ладони переползли с лица на голову и ерошили короткостриженые волосы. От глаз дреллы и впрямь было трудно оторваться. Они были такими большими, словно огромные капли сжиженного космоса, единственными звёздами которого были отблески от ламп в каюте. Но казались они настоящими звёздами чужого мира, сияющими другому космосу. Это вносило неуловимый диссонанс в незримую и неслышимую песню, которая звучала для Фли. Он поморщился, словно капризный ребёнок, не отводя взгляда от глаз Нирит, чтобы не упустить это видение, встал и направился к ней. Ему нужно было посмотреть поближе. Ему нужно было понять, или хотя бы попытаться понять, как попасть туда, в тот другой космос, который смотрел на него через глаза дреллы.
Медленно, словно лунатик, с вытянутыми руками Фли пошёл к Эрлок, не до конца осознавая, что вообще собирается делать.

Отредактировано Nathan Stern (Сегодня 13:52:24)

+1


Вы здесь » Mass Effect: Two Galaxies » Млечный Путь » [2183] Цитадель. Быть преступником — нечеловечески тяжело


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC