Вверх страницы

Вниз страницы

Mass Effect: Two Galaxies

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Two Galaxies » Млечный Путь » [2185] Цитадель. Плохая репутация


[2185] Цитадель. Плохая репутация

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://se.uploads.ru/t/mIiEY.jpg
Плохая репутация

> ДАТА: 2185
> МЕСТО: Цитадель, Гриссомская академия

> УЧАСТНИКИ: Джейн Шепард, Авитус Рикс, НПС
> ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: насилие

Узнав, что Джейн Шепард жива и находится на Цитадели, бывший СПЕКТР Авитус Рикс запрашивает с ней встречу. Преследуя личные мотивы, Рикс предлагает Шепард помощь в убеждении Совета Цитадели, что опасность нападения Жнецов реальна, и исчезновения человеческих колоний вплотную связаны с их активностью.

Отредактировано Avitus Rix (2017-06-13 08:50:56)

0

2

Когда Джейн Шепард впервые назначили Спектром, Авитус, как и вся турианская сторона, были против. И если для турианцев это было делом принципа, то для Авитуса это было чем-то глубоко личным.
Свыкнуться с тем фактом, что Сарена ложно обвинили за преступления, которые он совершал, находясь под влиянием Властелина, а затем с позором лишили его статуса Спектра было сложно. Но принять тот факт, что место Сарена заменила Шепард - было еще сложнее. Это было большим ударом для представителей турианцев в Совете и Спектров, для которых имя Сарена Артериуса ассоциировалось с несгибаемой мощью, борьбой и преданностью правому делу.
Не желая больше быть частью грязных политических игр, Авитус решил снять с себя полномочия Спектра. Его терзала двоякость своего отношения к убийству Сарена, и он просто не мог находится в кругу тех, которые ему всегда о нем напоминали. Зачастую он чувствовал недоверие и к себе: от Авитуса словно ожидали, будто бы он пойдет по стопам своего учителя и так же съедет с катушек.
Рикс никогда никому не говорил, что был согласен с решением Джейн Шепард, когда та решила закончить жизнь Сарена. Он не хотел, чтоб кто-то знал, что он разделял мнение человека, заменившего собой турианца. А ведь он сделал бы то же самое: посмотрел в глаза Сарена и вынес бы ему мозг одной разрывной пулей. Убил бы это нечто, что поработало разум столь великого и стойкого Спектра.
Известие о смерти Джейн Шепард успокоило Авитуса. Теперь два человека, из-за деяний которых он не находил себе места, были мертвы. Это все упрощало. Не то, чтобы он желал смерти Шепард - совсем нет, просто ему претила мысль, что смерть Сарена и его изгнание были отомщены.
Не стоило и упоминать, что известия о воскрешении бывшего Спектра и ее сделки с “Цербером” привели Авитуса в смятение. Как только он узнал, что Шепард находилась на Цитадели, он тут же запросил с ней встречу. Ему казалось, что этот разговор позволил бы разрешить его невнятное отношение и к самой Джейн, и к смерти Сарена, и к происходящему  хаосу как и в Совете Цитадели, так и за пределами орбиты. Ему было что ей сказать, но, больше чем говорить, ему хотелось слушать.
Зная, что репутация Шепард на Цитадели была слишком шаткой, Авитус пригласил ее в “Чистилище”. Он не хотел афишировать их встречу, и даже если бы их и заметили вместе, пусть это выглядело бы как неофициальная встреча двух бывших коллег.
Турианец уже ждал Шепард возле барной стойки. Когда она к нему подошла, он лишь мельком взглянул в ее сторону и едва заметно кивнул.
- Что ты пьешь?
Разумеется, они сюда пришли не за выпивкой и посиделками, но Рикс помнил, как кто-то из людей ему рассказывал, что “алкоголь развязывает язык”. У турианцев с этим проблем не было, но, видимо, люди этим страдали.
Заказав напитки, Авитус расплатился и только затем повернулся к Джейн. Она выглядела иначе, и отличие было не в одежде, что она теперь носила. Ее лицо будто бы изменилось, что было странным наблюдением для турианца, который плохо различал людей между собой.
- Тебя тоже напичкали синтетическими имплантантами как Сарена? - Рикс осклабился и жестом попросил Джейн следовать за ним к столику, который он заранее забронировал.

+1

3

Вывеска "Чистилища" чуть подрагивала. Должно быть, изнашивается аккумулятор.
Женщина, стоявшая напротив наклонила голову в сторону, щурясь на яркий неоновый свет, будто пыталась понять, сюда ли ей нужно.
Джейн всё никак не могла решить, нужно ли ей сюда заходить.
Пришедшая на терминал короткая записка не внушала никакого доверия. Наоборот подталкивала захватить с собой всю штурмовую группу и МАКО впридачу, чтобы избежать возможных сюрпризов. "Цербер", помимо вставленных имплантов, аккуратно вплавленной в организм системы жизнеобеспечения, поселил где-то в голове маленький кусочек паранойи. Немудрено. От неё шарахались куда активнее, чем могли бы шарахаться от мертвеца. Она теперь мертвец-террорист, мать их. Почему нельзя было сначала спросить, нужен ли ей подобный второй шанс, а потом воскрешать?
Шепард вздохнула и всё же шагнула вперёд.
Да потому что во время войны у солдата не спрашивают о его желаниях.
Вот и сейчас она поместила всю паранойю в висящий на креплениях М-77 и сосредоточенный взгляд, вместо того, чтобы и дальше мяться перед входом.
Как выглядит назначивший ей свидание турианец, она не была уверена, хоть и пробила по базе, однако оглядывающего одиночку, который явно кого-то ждал, заметила. Понаблюдала какое-то время. Он смотрел на вход и барную стойку, ни с кем не переговаривался и, похоже, пришёл действительно один.
Шепард села рядом, не спеша заводить разговор, коротко кивнула:
— Сидр, если есть. Горячий.
Хотелось богатства вкусов и ощущений, не ядрёный спирт. Хотелось медленным глотками пить внезапно подаренную жизнь. Но так редко удавалось выкроить на это время...
Если он рассчитывал её напоить, то даже жаль было его разочаровывать. Она сама пыталась. Но, кажется, искусственный метаболизм был куда дотошнее естественного, а вторую печень "Цербер" выращивать не хотел. Или у них был набор органов на замену? Как модульные домики в колониях... Кажется, Миранда намекала на что-то такое как средство угрозы.
Ей в ответ кивнул уже бармен. Похоже, люди стали достаточно частыми гостями здесь, чтобы в меню внесли земные напитки.
Или, может, узнал её?
Шепард прищурилась, но так и не поняла. По крайней мере, не шарахнулся.
Впрочем, этот вопрос тут же пояснил её спутник. Иногда она забывала о жутких шрамах на коже и благодарила тех, кто помогал ей о них забыть.
Джейн отстала на шаг, подбирая ответ, аккуратно обогнула попавшегося на пути посетителя, помолчала ещё, пока не устаканила напиток на столик. Медленно аккуратно села, будто ожидая сработавшей пружины, подняла взгляд.
— Не совсем.
Будь на его месте Гаррус, она бы уже фыркала о том, что способна прожигать врагов лазерами из глаз и менять повреждённые части тела на какие-нибудь жуткие инструменты. Но перед ней был не Гаррус, хоть турианцы и казались похожими.
Ученик Сарена.
Спрашивает об учителе.
Понять, как он относится к нему и к ней, по непроницаемому для человека лицу не представлялось возможным.
— Меня напичкали имплантами, разработанными людьми. По крайней мере, мне так сказали.
Она тронула ладонью бокал, убеждаясь, что температура подходящая, отпила глоток, чуть прикрыла глаза.
— Если тебя волнует это — завоёвывать Цитадель, Галактику и всё такое я пока не хочу.  Зачем я тебе?
Она быстро подняла взгляд, надеясь поймать хоть какую-то реакцию.
Вряд ли месть. По крайней мере, не здесь и сейчас. Ещё менее вероятно, что он пришёл жаловаться на жизнь после смерти учителя. Джокер ставил на автограф, и Джейн с удовольствием бы отдала ему проспоренную тысячу, если бы тот оказался прав.
Если бы всё было так легко и жизнерадостно.
Её обострившаяся паранойя предчувствовала очередное дело, которое ей не понравится.
Впрочем, задания от Призрака не нравились ей самим фактом того, что они от Призрака. Интересно, что предложит ей представитель благородного народа воинов?

+1

4

Авитус только сейчас понял, что никогда не разговаривал с Джейн лично. Он отлично помнил ее голос, свойственные ей жесты и манеру выражаться, но то все было основано лишь на видео-логах и голограммах. В реальности она казалась совсем иной, да и к тому же куда ниже, чем Рикс предполагал.
Это все не важно, мысленно поправил себя он, напоминая себе зачем они здесь собрались. Ему не особо было важно, чем отличается Шепард от той, которую он себе представлял, и чем она была напичкана изнутри. Важнее, чтоб ее разум был цельным и полностью принадлежал ей.
Турианец был готов отдать должное Церберу за воскрешение Шепард, ведь это было еще одним доказательством того насколько быстро эволюционировали люди за последние сотни лет. Стоило лишь надеется, что имплантанты, которые они использовали, действительно были сделаны вручную, а не найдены где-то еще.
- Раз уж ты так в этом уверенна, то и я поверю. - Авитус сделал глоток напитка и отставил стакан в сторону, лишь слегка клацая по нему своими когтями в такт музыки. - Я не буду кружить вокруг да около.
Рикс не отличался любовью к риторике и считал ненужным рассказывать всю свою предысторию и биографию. В конце концов, Джейн не составит и труда найти на него всю интересующую информацию: родился, служил, уволился.
Он должен был начать свое вступление с “Я хочу помочь…“, но затем посчитал, что это бы прозвучало слишком громко, слишком просяще, и перефразировал.
- Мне нужно предоставить Совету Цитадели достоверные сведения о Жнецах. О их реальной угрозе. Я знаю, что ты уже пыталась и будешь пытаться до них достучаться, но в твоем нынешнем статусе церберовской марионетки ты для них лишь пустой звук. - Авитус придвинулся ближе и сцепил свои пальца в замок. Его карие глаза были сфокусированы на лице Джейн, даже казалось, будто бы он вообще не моргал. - Я знаю тех, кто помогут тебе с доказательствами. Не факт, что это заставит Совет полностью тебе поверить, но, возможно, они переоценят угрозу и задумаются над своими последующими шагами.
Мужчина надеялся, что Джейн понимает, что даже если у них будет достаточно улик, то ее репутация останется на том же уровне, на котором она была и сейчас. Ей, конечно, могло бы повезти, и тогда Совет Цитадели стал бы относится к ней более благосклонно, но на это уповать было бы глупо. У Шепард должно было быть достаточно желания пойти на это дело только ради помощи исчезающим человеческим колониям.
- Опережая твой вопрос о том, почему я хочу быть в этом замешен: я верю тебе. Я видел влияние технологии жнецов на чужой разум. Ни один раз, ни два… множество. - Авитус и сам не заметил как перешел на громкий шепот, все ближе наклоняясь к Шепард. Впившись когтями в столешницу, он словно пытался удержаться на месте, как будто если бы между двумя собеседниками было ощутимое энергетическое поле. - Человеческие колонии исчезают. За ними последуют колонии турианцев, азари, и все прочие. Я считаю, что Совет поступает очень глупо, бездействуя. Сейчас я жалею, что больше не Спектр.
Авитус посчитал не важным упоминать Сарена, ведь в каком-то смысле это было очевидно. Делиться своими размышлениями по поводу его смерти с убийцей турианца он тоже не торопился. Так что, он говорил правду. Ему было не все равно до Млечного Пути и его обитателей. До цивилизации, что они здесь возвели. Ему не хотелось покидать эту галактику, зная, что она будет уничтожена сразу же, как только он закроет глаза в крио-капсуле. Прежде чем он покинет родной дом в поисках нового, он хотел убедиться, что жители Млечного Пути запомнят его учителя не как предателя, а как первого подопытного Жнецов.
- Первый контакт - Кали Сандерс. Ее досье засекречено, но я успел запросить к нему доступ еще до того, как оставил пост Спектра. - Авитус активировал свой инструметрон и приготовился переправлять информацию к Джейн, не раньше, чем она согласится, конечно. - У нее могут быть доказательства того, что атака гетов на Цитадель была спланирована не Сареном, а кем-то более могущественным. Если верить последней информации, то она сейчас находится в Гриссомской Академии.

0


Вы здесь » Mass Effect: Two Galaxies » Млечный Путь » [2185] Цитадель. Плохая репутация


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC