Вверх страницы

Вниз страницы

Mass Effect: Two Galaxies

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Two Galaxies » Альтернатива » [2185] Цитадель. Не слишком ли много "опять"?


[2185] Цитадель. Не слишком ли много "опять"?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/520/266/original/citadel_docs.png
Не слишком ли много "опять"?

> ДАТА: 2185 год, один из мирных дней, находящийся подальше от основных потрясений того периода.
> МЕСТО: Цитадель, какой-то из деловых и дипломатических районов, прилегающих к Президиуму.

> УЧАСТНИКИ: Майо в роли рогалика Киррахе, Мариан в роли распутари Сэры.
> ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Идейное продолжение эпизода с другой ролевой, со всеми вытекающими альтернативными событиями и безумием. И море ностальгии на ровном месте.

В предыдущих сериях: Хуан узнал шокирующую правду про своего отца. Надо всего лишь втирать... Наивный и зелёный Киррахе впервые посещает Цитадель и неожиданно выясняет, что неосторожная дегустация спиртосодержащих коктейлей может довести до свадьбы с азари. Сэра, конечно, милая и даже спинку в душе потереть готова, но оба ещё слишком юны для таких серьёзных и долгосрочных отношений. Но как назло, времени всё исправить попросту нет, поэтому внезапные молодожёны просто решают всё забыть и замолчать. Авось, прокатит.
И всё действительно работает на протяжении аж шести лет. И, вероятно, продержалось бы куда больше, но им было суждено встретиться вновь. На этот раз никто из них не отдыхает. Напротив, обстановка в мире требует активных действий. И вот пока одна наводит мосты с нужными людьми для своего босса, другой стремится в Спектры, становясь одним из тех самых "нужных людей". И кто бы мог подумать...
Замена ника и аватара чуть попозже, да.

+1

2

Опять предстояло прождать неопределённое время, слоняясь по округе. Так сложилось, что и в этот раз у Совета нашлись свои дела, которые почему-то оказалось невозможно перепоручить другим, менее занятым служащим. Киррахе, маясь от безделья, вновь перечитал сообщение от Йондума. Из письма, помимо типичных для старых сослуживцев обсуждений былых дел, следовало, что майору, вообще-то, повезло так быстро добраться до последней инстанции, да ещё и в такое нестабильное время.
Радовала новость, впрочем, несильно. Сначала оказалась растоптала надежда, что экзаменовать кандидата будет Бау - это, с какой стороны не посмотри, являлось неоспоримым плюсом. Личное знакомство, немалое доверие друг к другу, все дела. Но то ли кому-то их прежняя совместная работа показалась подозрительной, то ли просто из бюрократической вредности, но такого назначения никто не утвердил. Напротив, так совпало, что Спектра загрузили работой где-то на другом краю галактики.
Теперь же саларианца подвесили в неизвестности, не объявив даже сроки аттестации. В таком состоянии Киррахе не мог ни то что вернуться на базу на Сур'Кеше, а вообще покинуть Цитадель по любому мало-мальскому делу. А таких было полно, но майору только и оставалось, что издали организовывать работу своей группы, перепоручая основную деятельность заместителю. Да и всему этому тоже оставалось ненадолго - не сегодня так завтра в силу вступит приказ о переназначении, а с ним оперативник станет независимым одиночным агентом.

Раздираемый противоречивыми ощущениями, деятельный саларианец изнывал от скуки. Все ближайшие достопримечательности он давно уже осмотрел до два-три раза, поэтому не мог заставить себя пойти на очередной круг. Заплутав в какое-то тихое кафе вдали от типичных туристических маршрутов и шумной деловой суеты, майор устроился за одним из столиков, стараясь не дёргаться лишний раз и не ковыряться в омнитуле каждую минуту. Почему-то избавиться от напряжения не помогал даже местный чай - если так можно было назвать подаваемую здесь синтетику - ожидание тяготило куда сильнее любой подготовки к операции в системах Термина. Абсурдно, но факт.
Киррахе даже краешком сознания подумывал, чтобы всё бросить и вернуться к прежнему. Это было, безусловно, опрометчиво и бесперспективно, но безделье просто сжирало его изнутри. Казалось, что вот-вот и оно завалит собой все так называемые неоспоримые плюсы бытия Спектром. Вроде тех же чрезвычайных полномочий, которые - после недавних событий - саларианец совершенно точно знал куда применить. И он собирался их получить, даже если придётся ждать месяцы и месяцы. Но такая решимость всё же не могла заткнуть малодушный голосок, делать хоть что-то пускай и маленькое, но прямо сейчас, а не ждать, когда дадут делать что-то чуть большее.

- Всего лишь десять минут, - пробормотал оперативник, глянув на часы.
Цифры всё не торопились, отсчитывая куда медленнее, чем бежали мысли, которые так усиленно нагонял Киррахе в тщетной надежде скоротать этот самый отсчёт. Трудно же, однако быть быстроживущим саларианцем, как ни посмотри.

+1

3

«Опять все свесили на меня», - думала Сэра, в который раз поправляя свой костюм. Грубая ткань постоянно задевала бинты, которыми был обмотан ее живот: последствие недавнего заказа, который пошел немного не так, как ожидалось, в результате которого она получила довольно неприятные ожоги. Теперь ей не оставалось ничего другого, кроме как заниматься скучными делами на Цитадели: а это означало только разговоры, разговоры и еще раз разговоры, потому что Линус решил, что ей следует залечить свои раны перед тем, как отправляться на новые задания.
Она вздохнула и продолжила наблюдать за своей целью: нервным саларианцем, который никак не мог устоять на месте. Один из новых кандидатов в Спектры – как раз то, что нужно Линусу, особенно учитывая весь тот беспредел, который начала творить Ария. Большая часть Спектров уже была в кармане у Серого Посредника, который ими делиться не собирался, а вот таких новичков еще можно было уговорить на взаимовыгодное сотрудничество.
Саларианец постоянно открывал и закрывал свой инструметрон, ходил туда-сюда, вертел головой, смахивал с себя несуществующие пылинки и абсолютно не обращал внимания на окружающих, так что слежка за ним была одним из самых легких заданий на памяти азари. Сэре даже не пришлось прибегать к своим стандартным методам: она просто шла за ничего не подозревающим мужчиной, который, судя по всему, решил прогуляться по Президиуму. Азари же выжидала подходящего момента.
Момент наступил совсем скоро, когда саларианец решил зайти в небольшое кафе, где занял угловой столик. Сэра некоторое время наблюдала за ним издалека, делая вид, что заинтересовалась цветами в местной лавке. Когда через некоторое время официантка принесла мужчине чай, который он незамедлительно опробовал, азари купила Тессианскую лилию для отвода глаз (цветок влетел ей в копеечку, но пускай с этим разбирается Линус, она спишет это на сопутствующие расходы), а затем зашла в кафе и подошла к столику саларианца.
– Здесь не занято, майор? – спросила она, выдвигая стул и лучезарно улыбаясь, наблюдая за реакцией мужчины. Если он действительно нервничал так сильно, как ей казалось, то необходимо было вести себя чрезвычайно аккуратно, чтобы не давать ему повода для еще больших волнений. Присев на стул и положив перед собой лилию, она достала из внутреннего кармана пиджака визитку и положила на стол, пододвинув ее ближе к саларианцу двумя пальцами. – Меня зовут Сэра, я представляю Транспортную Компанию Амброза, – ее собеседник метил в Спектры не просто так и должен был знать, для чего именно служило прикрытием сие турианское предприятие. – У моего босса есть к вам одно предложение. Мне бы хотелось его обсудить, если вы не против, – она любезно улыбнулась, внимательно следя за поведением будущего Спектра. Ей не хотелось передавать это дело Тени, который своими угрозами мог добиться чего угодно, желательно было решить все миром: саларианцы ей всегда нравились и ей была крайне неприятна сама мысль о том, что именно может сделать с парнишкой дрелл. От ее невеселых мыслей Сэру отвлекла подошедшая к ним официантка-человек, которая принесла ей чашечку зеленого чая и положила на стол планшет с меню, который азари сразу взяла в руки, поблагодарив девушку. Дождавшись, пока та отойдет на достаточное расстояние, Сэра вновь обратилась к собеседнику, адресовав ему доброжелательную улыбку:
– Вы согласны выслушать меня? [AVA]http://sa.uploads.ru/bjIHv.jpg[/AVA][NIC]Sera[/NIC][STA]Азари без морали[/STA]

Отредактировано Marian Dexinis (2017-05-22 16:57:47)

+1


Вы здесь » Mass Effect: Two Galaxies » Альтернатива » [2185] Цитадель. Не слишком ли много "опять"?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC