Вверх страницы

Вниз страницы

Mass Effect: Two Galaxies

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Two Galaxies » Андромеда » [2819] Воелд. Ангарское теплое приветствие


[2819] Воелд. Ангарское теплое приветствие

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/hJ3Fu.jpg
Ангарское теплое приветствие

> ДАТА: 2819 год
> МЕСТО: Воелд, База Сопротивления

> УЧАСТНИКИ: Marian Dexinis, Garret Dexinis, Jaal Ama Darav (в порядке очередности)
> ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: холод, нытье, откровенно ужасные пикап-линии Гаррета

После знакомства с Первопроходцем и согласия помогать делу Инициативы, Дексинисы все чаще стали работать как с аванпостами, так и с ангарским Сопротивлением. Одно из таких дел приводит их на Воелд, где на Базе Сопротивления в качестве конвоя им выделяют одного небезызвестного представителя местной расы Элея.

+1

2

Корабль еще даже не вошел в атмосферу, а ей уже стало холодно от одного вида заснеженного пейзажа Воелда. Куда бы она ни кинула взгляд - везде был снег, лед, горные гряды или застывшие равнины и лишь изредка на глаза попадались темные точки ангарских баз и поселений. Где-то среди них был и аванпост Инициативы. Ну, хотя бы теперь здесь не было пурги и можно было разглядеть, куда ты направляешься. Мариан с ужасом вспоминала свое первое прибытие на планету, когда ей пришлось ориентироваться в пространстве не по приборам или визуально, а с помощью словесных подсказок, которые направляли им ученые с одной из местных баз - настолько сильные были здесь бури. А теперь посадка обещала быть легкой, прямо как по учебнику.
Когда шаттл подлетел ближе к поверхности, коммуникатор ожил:
- Судно, идентифицируйте себя, - несмотря на помехи, можно было с уверенностью сказать, что голос принадлежал женщине. Мариан включила громкую связь:
- База, это «Счастливчик», код И-4175-Анлея, на борту груз для Сопротивления.
- Ожидайте, - связь отключилась, и турианка сбавила скорость, посылая корабль в дрейф, а затем оглянулась на брата, который сидел на месте второго пилота, скучающим взглядом осматривал окрестности и вертел в руках зажигалку.
- Лицо попроще сделай, а то аж смотреть больно, - сказала Мариан с дружелюбным недовольством. Она как и брат не особо горела желанием бродить по холодному Воелду, но работа есть работа.
Связь снова включилась, и Мариан показалось, что женский голос зазвучал чуть более приветливо, нежели до этого:
- Принято. Паавоа, «Счастливчик», продолжайте посадку на четвертую площадку и ожидайте конвоя.
- Спасибо, Воелд-главная, продолжаю посадку, - турианка отключила коммуникатор и  отправила корабль на снижение. Гаррет недовольно вздохнул.
По мере приближения к поверхности, стало возможно разглядеть базу Сопротивления. Видимая часть комплекса была маленькой, но турианка знала, что большая часть базы находилась в горных пещерах. И она сомневалась, что даже Райдер видел ее всю.
К слову о последнем: теперь можно было разглядеть и аванпост Инициативы - Терве Уни - возле которого была видна “Буря”. Прекрасно, значит Райдер со своей компанией тоже был здесь. Интересно, встретятся ли они.
Впрочем, долго размышлять о возможной встрече не пришлось. Уже скоро Мариан отключила автопилот и взяла управление кораблем на себя, последовав за навигационными огнями, а затем опустила шаттл на одну из пустующих площадок. Заглушив двигатели, она отстегнула ремни безопасности.
- Все, братец, давай, - поторопила она Гаррета, наблюдая за тем, как он лениво и медленно расстегивает ремешки своего кресла.
Сама она принялась наматывать на голову большой бордовый шарф, который она обменяла у одного из людей на Кадаре, надеясь на то, что он сможет защитить ее от местных ветров. Когда она закончила с этим, Гаррет уже поднялся из своего кресла и теперь разминал шею. Не иначе как готовился соблазнять местных жителей.
Мариан закатила глаза и надела перчатки, затем открыла люк шаттла и вышла наружу.
В ту же секунду ей захотелось вернуться обратно. Несмотря на то, что Райдер успел активировать на Воелде убежище Реликтов, и температура на поверхности планеты повысилась, здесь все равно было холодно. А для турианцев - очень холодно.
Мариан передернуло и она обхватила себя руками, пытаясь сохранить тепло, прошла пару метров до одного из солнечных генераторов и остановилась рядом с ним. Она с ужасом наблюдала, как на соседней площадке шаттл чинили двое ангара. Без шлемов и без перчаток, в простых рабочих комбинезонах, как будто совсем не замечая мороза. Они время от времени переговаривались и даже смеялись, определенно пребывая в добром расположении духа.
За ее спиной закряхтел Гаррет, вылезая из шаттла. Мариан обернулась, наблюдая за тем, как брат топчется в снегу, окидывает ее сердитым взглядом и подходит к ней, подставляя руки к генератору. Она почувствовала укол вины перед братом, ведь именно она заставила его полететь сюда вместе с ней. Что ж, оставалось лишь надеяться, что их конвой скоро появится и им не придется торчать на холоде слишком долгое время.

+2

3

Взгляды Гаррета и других турианцев часто расходились, но в одном они были единодушны: нет погоды хуже, чем холодная.
Обычно контрабандист избегал переохлаждения и не занимался заказами, требующими от него таких жертв, но в этот раз выхода не было. Можно отказаться от сделки, если твой клиент - какая-нибудь захудалая азари, но когда имеешь дело с первопроходцем, выбора у тебя особо-то и нет.
Это Гаррету не особо нравилось. Он не для того покинул Нексус, чтобы опять работать с людьми Инициативы. Особенно когда работа заключается в том, чтобы отморозить задницу на духами забытой планете.
За все время полета Гаррет не сказал ни слова и лишь задумчиво играл с зажигалкой. Когда шаттл заходил на посадку, в турианце теплилась робкая надежда на то, что они разобьются и будут избавлены от предстоящих страданий, но Мариан была слишком хорошим пилотом. Гаррет лишь мрачно фыркнул на предложение сделать морду повеселее и начал неторопливо выбираться из сплетения ремней безопасности. За это время Мариан уже успела накрутить на рога какую-то странную тряпку (Гаррет упорно отказывался называть этот богомерзкий кусок ткани шарфом и решил, что выкинет его при удобном случае) и выйти наружу.
Поднявшись с кресла, турианец, опять же, не спеша проковылял к люку, разминая мышцы на ходу. Из проема дохнуло холодом, ветер швырнул в лицо горсть снежинок, и контрабандист, тяжело вздохнув, вышел навстречу стихии.
Сначала была лишь белая, слепящая, бьющая по глазам пустота. Не успел Гаррет затемнить визор, как налетел порыв ветра, принесший с собой целый ураган мелких колючих крапинок, закруживших турианца в холодном вальсе. Он мгновенно продрог до самых костей. Контрабандисту показалось, что он не чувствует мандибулы. На всякий случай он пошевелил ими. Нет, не показалось.
Издав очередной тяжелый вздох (о чем он немедленно пожалел, потому что легкие тут же вежливо напомнили, что к такому их эволюция не готовила), турианец поплелся к сестре, жмущейся к генератору. Идти было недалеко, но и за это время Гаррет успел понять, что духи Воелда не хотят его тут видеть и очень прозрачно намекают, что ему надо бы схватить Мариан в охапку и немедленно улететь на теплую и сейчас казавшуюся такой родной и уютной Кадару.
Подойдя к сестре, тщетно пытающейся отогреть руки, Гаррет немедленно решил, что от этого генератора его не сможет оттащить даже угроза всей галактике и денежное вознаграждение, но которое можно будет купить целую систему. Чуть-чуть отогревшись, он достал портсигар из кости молотильщика, который на самом деле, как подозревал Гаррет, был обычным пыжаком, вытащил зубами сигарету, поджег ее и с наслаждением затянулся. Выдохнув дым, он в первый раз огляделся по сторонам, рассматривая ничем не примечательный пейзаж. Снег, снег, еще раз мерзкий снег, ангара, и снова снег. Замечательно, настоящий рай для туриста.
Повернувшись к Мариан, турианец протянул портсигар и ей и заметил:
- Когда "Синдикат пустоты" захватит всю Андромеду, я обязательно сожгу эту планету и избавлю ее жителей от столь жалкого прозябания.

+3

4

Джаал решил остаться на базе еще ненадолго. Он позже вернется к Райдеру в команду, как закончит свои дела, связанные с ангарским Сопротивлением. Так как Ама Дарав теперь контактировал с чужаками, он брался за связанные с ними дела, даже, если контакты с инопланетянами были не самые приятные. Тогда лейтенант Сопротивления старался найти общий язык с ними. Иногда.
А иногда нет.
Джаал не сразу подошел к прибывшим гостям, а сначала вслушался в их разговор, который ему настроение не поднял. Порой он воспринимал слова пришельцев слишком буквально и отвечал на них аналогично.
- Скорее, наш народ в ответ устроит войну в ответ на захват галактики, а, если эту планету посмеют уничтожить, то кетты покажутся вам сказкой, - его тон был серьезен, а взгляд холодно прожигал турианца с сигаретой в зубах. Ангара ничуть не мешал привычный ледяной ветер, особенно, когда он находился рядом с солнечным генератором, который давал свет и тепло. Поджав губы, Джаал сложил руки на груди.
- Следуйте за мной, - развернувшись, Джаал зашагал ко входу на базу Сопротивления. По дороге их встретили еще двое ангара, которые держали оружие наготове. Они подождали, пока Джаал с гостями пройдет вперед, после чего последовали за троицей. Делалось все это не просто так: ангара постепенно начали доверять Первопроходцу и его команде, но остальные чужаки такой чести не удостоились. Пока что.
Объяснений такому поведению было несколько и это смог бы понять даже маленький ребенок. Когда кто-то нагло вторгается в твой дом, хочет чего-то, пользуется доверием, а потом охотится на родных и сородичей, убивает и уничтожает, считая ничем и никем, то радости от этого никакой не испытаешь.
А теперь некие инопланетяне колонизируют родную Галактику. В принципе она большая и места на всех хватит, но по-настоящему пригодных планет для проживая осталось мало.
Да и чем теперь стала Кадара?
Покосившись на своих спутников, Джаал печально отвел взгляд. Что ж, поживет и увидит, как это все обернется.
Скотт Райдер и его команда казались честными и искренними людьми. Они уж точно никому спуску тут не дадут.
Джаал на это очень надеялся.
А эти турианцы, (верно ли ангара вспомнил название расы?), несмотря на свой образ жизни, согласились помогать Сопротивлению и это было большим плюсом им в репутацию перед местным народом. доведя их до убежища, Джаал проводил гостей к компьютерному столу, рядом стоял такой же генератор, как на улице, чтобы ангара, оставшиеся на Воелде не испытывали недомогание из-за отсутствия света и тепла.
- На самом деле, мы очень рады помощи извне, но не все ангара могут так легко доверять чужакам, поэтому я здесь. Сопротивление отчаянно нуждается в решении проблемы с поставкой грузов, - сделав паузу, лейтенант внимательно уставился на турианцев в ожидании реакции на начало его просьбы.

Отредактировано Jaal Ama Darav (2017-04-23 13:09:51)

+2

5

После фразы Гаррета Мариан несерьезно ткнула его в бок локтем, расплываясь в улыбке: шутка про захват галактики «Синдикатом Пустоты» была у них в ходу с самого основания их небольшой банды, но никогда не устаревала. Она с благодарностью вытянула из протянутого близнецом портсигара одну сигарету, но не успела ее закурить, как услышала совсем рядом с собой недовольный голос.
К ним приблизился ангара: как поняла турианка, именно это и был их конвой. Инопланетянин не выглядел простым солдатом. Может, об этом говорило отсутствие типичной ангарской брони, может, яркий рофджинн (Мариан до сих пор не привыкла к этому странному слову и сомневалась, что сможет верно произнести его вслух), может, шрам на его левом головном отростке, а может и все вместе. Он не представился, однако успел изложить краткую тираду о том, почему именно им не стоит сжигать Воелд: ох уж эти ангара, понимающие все буквально. Он холодно посмотрел на Гаррета, а затем пригласил их обоих следовать за ним.
Турианка бросила на брата едкий взгляд, говорящий «я-убью-тебя-во-сне», выхватила у него изо рта сигарету и вместе со своей незажженной бросила в снег, а затем последовала за ангара. Через некоторое время к конвою присоединилась еще пара инопланетян: эти двое были в полной броне и с оружием наготове. Мариан прекрасно понимала опасения главнокомандующего этой базы, но все же ей было не по себе. Чувства были такие, будто ее ведут на расстрел. Она поежилась и придвинулась чуть ближе к Гаррету: так она чувствовала себя безопаснее.
Они прошли по ледяным коридорам вглубь горы и оказались в большом помещении с огромным количеством разнообразной техники. Мариан еще не доводилось видеть столько механизмов ангара: у ученых из Течикса и Хьярла, с которыми они работали до этого, такого количества машин не было, да и в то время они не доверяли контрабандистам настолько, чтобы показывать свою технику вблизи. Любопытство взяло над турианкой верх: ей сразу же захотелось разобраться в новых для нее технологиях, а учитывая, что она уже успела на сто раз разобрать и собрать «Счастливчик», она надеялась, что у нее не будет с этим проблем.
К слову, ее внимание привлекла не только техника, но еще и само помещение, в котором они находились: это была огромная пещера, стены который были покрыты льдом, кое-где присутствовали искусственные опоры из металла, и Мариан не могла не задуматься, была ли эта пещера природного происхождения или ангара смогли вырубить ее вручную. В любом случае, это было занимательно.
Их конвоир подвел их к одному из пустующих компьютерных столов, рядом с которым, хвала духам, стоял солнечный генератор. Мариан поспешила встать поближе к последнему и внимательно выслушала ангара, голос которого в этот раз звучал куда более мягко, чем прежде.
— Мы рады вам помочь, — поспешила сказать она, надеясь, что Гаррет не вставит что-то в духе «сжечь планету и вас всех напалмом». — Позвольте представиться: Мариан Дексинис, а это, — она указала на близнеца, — мой брат Гаррет. Извините его поведение у посадочной площадки, это просто была неудачная шутка. Мы не привыкли к такому холоду, поэтому можем немного нервничать. Так ведь, Гаррет? — она перевела взгляд на турианца и выжидающе на него уставилась. Затем она вновь обратила внимание на ангара:
— Груз доставлен в полном объеме, можете свериться с накладными. Я так понимаю, что ваши люди уже занимаются разгрузкой, — про себя Мариан подумала о том, что надо будет после этого проверить корабль на наличие жучков и прочих закладных устройств. Ангара в целом были «хорошими парнями», как говорили люди, и не то чтобы она им не доверяла, но турианке не нравилась мысль о том, что за ней кто-то может следить. Никогда не можешь быть в чем-то слишком уверен. — Можем ли мы помочь вам еще с чем-то? Я неплохо обращаюсь с техникой и обладаю знаниями в области медицины, в том числе и ангарской, — учитывая малое количество медиков на Кадаре, ей пришлось учиться этому на практике, — а мой брат отлично обращается с оружием, он талантливый снайпер, - она с гордостью посмотрела на близнеца. — Уверена, что вы найдете нам применение. Лишние руки никогда не помешают, верно?

+2

6

Услышав за спиной незнакомый голос, Гаррет вздрогнул и чуть не выронил сигарету.
Ну разумеется, ангара подкрался незаметно. Ну разумеется, он не представился сразу, а сначала прислушался к их разговору. Ну разумеется, он пришел как раз вовремя, и дурацкая шутка турианца достигла его ушей (или что там у ангара вместо них) и была воспринята слишком серьезно.
Ну, разумеется, ему именно сейчас нужно было пошутить про захват мира. Молодец, Гаррет. Хорошо справился. Продолжай в том же духе.
Турианец поежился и медленно развернулся, чтобы посмотреть незнакомцу в лицо. Ангара был единственным разноцветным пятном в окружавшей их снежной пустыне: яркий цвет кожи, яркие глаза, яркая накидка (надо бы спросить у Мариан, как она называется). А еще инопланетянин так и светился праведным негодованием. От этого холодного прожигающего взгляда турианец озяб еще больше и поежился. Он буквально чувствовал, что еще немного, и взор ангара просверлит в нем пару дыр.
- Прошу прощения, - буркнул Гаррет себе под нос. Он не был уверен, что тихая фраза донеслась до незнакомца или что переводчик смог ее разобрать, но повторять извинения не стал. На всякий случай контрабандист решил заткнуться, чтобы не сморозить еще какую-нибудь глупость.
Мариан тоже не осталась в стороне и не преминула прожечь близнеца не обещавшим ничего хорошего взглядом. Гаррет задумался, не в заговоре ли против него окружающие, но его параноидальные размышления были грубо прерваны, когда сестра выхватила у него из зубов сигарету и выкинула в снег вместе со своей. Какое святотатство! Она же прекрасно знает, что табак нынче в дефиците, а это, между прочим, были сигареты еще из Млечного Пути. Но времени на разборки не было. Скорбно посмотрев в снег, где все еще продолжал тлеть его бычок, Гаррет зашагал вслед за сестрой и ангара, направлявшимися внутрь горы. На входе в туннели он замешкался на несколько мгновений, выключая затемнение визора.
Довольно скоро к их небольшой компании присоединились еще два солдата с оружием. Они молча шагали позади и совсем не разбавляли витавшую вокруг атмосферу легкого напряжения и неловкости. Мариан придвинулась ближе к брату в поисках поддержки, и тот подбадривающе боднул ее в голову, хотя контрабандисту и самому было довольно не по себе.
Скоро тесные коридоры привели их в большую и просторную пещеру, полную различных ангарских приборов, в которых Гаррет совершенно не разбирался. А вот Мариан пребывала в восторге. Широко раскрыв глаза, она заинтересованно вертела головой по сторонам и, кажется, так и хотела что-нибудь потрогать и разобрать. Контрабандист добродушно усмехнулся, наблюдая за сестрой. Вроде взрослая турианка, а ведет себя как сущий ребенок.
Их сопровождающий тем временем остановился у компьютерного стола и начал разговор. Теперь он выглядел более дружелюбно. Гаррет открыл было рот, чтобы сказать что-нибудь в ответ на его просьбу о помощи, но Мариан его опередила. Турианец недовольно пошевелил мандибулами, но решил, что так, пожалуй, даже лучше, и лишь виновато шаркнул ножкой, когда к нему обратились.
Внимательно прислушиваясь к разговору, Гаррет огляделся по сторонам. Внутри пещеры хотя бы не было ветра, но все равно здесь стоял жуткий холод. Контрабандист с уважением окинул взглядом ангара: турианец ни за что бы не согласился жить и работать в ледяной пещере, даже в окружении нескольких солнечных генераторов, а инопланетянину мороз нипочем. Вон, стоит себе спокойно, пока они с Мариан жмутся к источнику тепла, представляя из себя довольно жалкое зрелище.
Сестра тем временем бодро тараторила и уже дошла до того места, где Дексинисы самодовольно перечисляют свои таланты.
- …а мой брат отлично обращается с оружием, он талантливый снайпер, - тут Мариан с видом гордой мамочки посмотрела на брата. Тот благодарно улыбнулся близняшке и перевел взгляд на ангара, ожидая его реакции и предложения подработать.
Турианец надеялся, что денег, выделенных им Первопроходцем, будет достаточно.

+1


Вы здесь » Mass Effect: Two Galaxies » Андромеда » [2819] Воелд. Ангарское теплое приветствие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC