Вверх страницы

Вниз страницы

Mass Effect: Two Galaxies

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Two Galaxies » Андромеда » [2819] Кадара, друзья и враги


[2819] Кадара, друзья и враги

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://68.media.tumblr.com/1f0666f24da59e09b7cee6bdb6721eab/tumblr_oo9f0nemWr1r0iq8go2_540.gif
Друзья и враги

> ДАТА: 2819 год
> МЕСТО: Андромеда, Элей, Кадара

> УЧАСТНИКИ: Jeremiah Dunn, Jaal Ama Darav, Scott Ryder
> ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: трупы плохих парней

Кадару одолевают всевозможные противостояния. Группировка Слоан пытается установить свою власть, ей противостоит Коллектив и громит все на своем пути, на западе активизировались Роекаар, считающие врагами всех, отличных от ангара. Последнее разгромленное поселение мирных людей взволновало даже "Отверженных", и Нексус, ибо именно здесь должен стоять их аванпост, но о каком поселении идет речь, если планету разрывают насколько горячие стычки?

+1

2

– Вот же зараза! Опоздали!
Джерри зло пнул попавший под ноги камень, и тот, отлетев на несколько метров, ударило в стену того, что когда-то было чьим-то домом.
Пару дней назад  Слоан получила сообщение от одного из поселений: жители сообщали, что видели в окрестных горах группу Роекаар. Чаще всего призывы и просьбы от тех, кто жил за границей города игнорировались, ведь они обычно не платили за защиту, а значит, были сами по себе. Однако это было уже третье такое предупреждение.
Кроме того, поселение находилось в относительной близости от города. Лазутчики ангара обнаглели настолько что являлись практически под стены Порт-Кадара. Мало кто говорил об этом вслух, но почти каждый думал о том, когда партизаны наберутся сил и храбрости для того, чтобы напасть на укрепленный город.   
Беспокоило это не только колонистов, но и местных ангара. Они добровольно согласились жить на условиях Слоан, посчитав, что новые соседи лучше старых, хотя бы потому что не воруют их пачками и не увозят невесть куда. А что подати требуют, так то вполне справедливая плата за защиту от большей беды. Однако все чаще пришельцы из Млечного Пути с недоверием поглядывали на местное населения, словно гадая, а не помогает ли кто из них фанатикам из Роекаар.
Чтобы успокоить поднимающееся волнение, Слоан отправила ударный отряд к поселенцам, которые отослали предупреждающий сигнал. Однако, тот прибыл слишком поздно: дома превратились в выжженные изнутри коробки с зияющими провалами  окон, а обитатели небольшого поселения были безжалостно перебиты. Трупы были свалены в кучу так, чтобы их было хорошо видно еще на подъезде. Запугивают, сволочи.
– База, это группа «браво», мы на месте, но… – командир отряда запнулся на секунду, – в общем, Роекаар тут уже побывали.  Нет, выживших нет, все спалили дотла.
Он на некоторое время прислушался к тому, что говорили в передатчике.
– Да, мы проверим, куда ведут следы, но судя по всему эти ублюдки уже далеко, – еще секунда молчания. – Так точно.
Командир проверил затвор штурмовой винтовки и махнул рукой, привлекая внимание отряда.
– Внимание! Всем рассредоточиться, перевернуть каждый камень, найти хоть какое-то указание, где засели эти паразиты.
– Капитан! – воскликнул разведчик, следивший за дорогой через оптический прицел, – сюда движется ровер, будет через три минуты.
Командир выругался.
– Отставить поиски, всем занять укрытие, приготовиться к встрече с противником! Но без моей команды не стрелять!
Отряд рассыпался в разные стороны, прячась за баррикадами из ящиков или обгорелыми стенами. Джерри встал спиной к большому валуну и расстегнул кобуру, а между пальцев заплясали голубоватые язычки биотического пламени.
Похоже, их присутствие все же обнаружили, потому что ровер лихо затормозил, выбросив из-под колес град щебня, и встал так, чтобы образовать собой укрытие.
– Кто такие? – Крикнул из своего укрытия командир.

Отредактировано Jeremiah Dunn (2017-04-15 14:39:50)

+3

3

Джаал вызвался помочь в непростом деле: создание аванпоста на планете Кадара, которую так облюбовал всякий сброд. В том числе - из его народа, за что у ангара быстрее билось сердце от испытываемых чувств горечи и сожаления, ибо его собратья решили жить как разбойники, устраивая в тяжелое время еще больше хаоса, чем было до.
“Кочевника” тряхнуло от очередной ямы под колесами из-за чего ангара вцепился пальцами в кресло. Если честно, его клонило в сон от такой тряски, но Джаал решил прогнать сонливость парочкой замечаний о том, что Скотт и его необычная машина - это небольшое безумие.
- Тебе надо приноровиться управлять этой игрушкой, а то рано или поздно какая-нибудь кочка для нас может стать последней, Райдер, - очень честно и совершенно беззлобно прокомментировал ситуацию ангара.
Выдержав небольшую паузу, он продолжил:
- То, что здесь произошло - ужасно. Нам стоит решить проблему с преступными группировками, чтобы будущий аванпост не испытывал проблем и не стал очередным пепелищем, как местные поселения. Мне жалко и больно видеть, как умирают невинные, даже несмотря на то, что они стали изгоями. Надеюсь, мы сможем за них отомстить.
Их транспорт приближался к месту, которое раньше было домом для людей. От одного только мрачного вида пейзажа на душе стало тяжело.
- Кто это мог сделать, как думаешь? - ангара указал рукой на разрушенные стены и тела, которые скинули в кучу, а рядом с ними находились вооруженные люди, явно желающие что-то найти среди руин, - Райдер, смотри! Если это убийцы, то мы очень вовремя прибыли.
Ровер остановился, двери открылись с громким шипением, впуская в кабину воздух с запахами гари и пыли. Джаал спрыгнул на землю и, взвесив в руке свою винтовку, положил палец на спусковой крючок, ожидая нападения со стороны незнакомцев, которые шарились среди обломков. Но от представителя человеческой расы последовал вполне разумный вопрос, вызвавший сомнение у лейтенанта Сопротивления, ибо ни один враг не стал бы спрашивать “кто такие”, выбрав вариант палить во все стороны.
Слегка поджав губы, ангара покосился на Первопроходца, ожидая его ответа на поставленный вопрос. Ама Дарав не станет говорить первым, точнее, он вряд ли захочет вообще говорить с этими людьми.

+3

4

Кадара всегда была его отдельной персональной головной болью. При всей любви к этой живописной планете с ее незабываемыми видами и волнующими душу горами, его ужасно раздражала вся возникшая тут обстановка. И дело даже не в том, что на планету невозможно попасть, минуя порт Слоан Келли с ее вечными придирками, даже не в том, что ради поставленной цели придется пройти бесконечные трущобы с ее "живописью", а в том, что на каждом клочке свободной от, казалось бы, установленного режима, земли тут горит пожар войны. Один сосед не поделил хлеб с другим соседом и началась кровавая бойня. И, что самое главное, хрен разберешься - где тут просто ссора соседей, а где реально что-то серьезное, требующее расследования. Скотту, если честно, играть в Шерлока Холмса совершенно не нравилось, да и не шел ему умный вид детектива в клетчатом костюме. Чаще всего все равно доходило до силы и разговора винтовок. Переговорщик из него вышел ничего так, но когда две стороны хотят идти на разговор. С Кадарой оказалось договориться труднее всех.
Иногда, отправляясь на очередное задание в это проклятое место, Скотт ловил себя на мысли, что стоит накатать щедрый рапорт Эддисон и убедить ее в том, что аванпост в этом затхлом месте им не нужен, но, остывая через время, Райдер все-таки приходил к выводу, что им нужна Кадара. Им нужна любая планета, где можно добывать хоть что-нибудь. Спокойной жизни здесь не будет, но оставь здесь Инициатива своих людей, многое можно будет наладить. Даже с упрямой Келли.
- Отстань, это дорогие плохие, - отмахнулся с улыбкой Первопроходец. В "Кочевнике" они проводили больше времени, чем на родном корабле, так уж вышло, так что чем быстрее сопартийцы привыкнут к стилю вождения Скотта, тем скорее все эти споры пресекутся, ибо Скотт не собирался уступать руль никому. Он даже был готов уступить место Первопроходца, только не руль этой замечательной машины.
Прогнизировать о том, что будет дальше Скотт не решался. Каждый раз - новый сюрприз. Они натыкались на Коллектив, на Отверженных, на Роекаар, просто шизофреников-жителей-отшибов, да кого тут только не встретишь. И никогда не знаешь, чем обернутся то или иное путешествие сюда. Обычно, кто-нибудь из врагов умирал. Или сбегал с обещаниями вернуть им засланные приветы в виде бомбежки кого-нибудь из местных. Самая гадкая месть, какую только можно придумать - заставить Скотта чувствовать себя виноватым перед кем-то. Такого он не прощает и превращается ответно в самое мстящее существо в этой галактике.
В этот раз, он подумал, что история повторяется. Он кому-то выстрелил в спину, а тот решил, что можно ответом задеть простой мирный народ, за который Скотт вроде бы в ответе перед Инициативой (а перед чем или кем он вообще не в ответе?) У него даже были идеи, кто бы это мог быть, но смиренное раздражение, которое минуту назад Райдер еще мог как-то контролировать, растворилось при виде тянущегося к голубому небу столба черного дыма. Они приехали к руинам, жители не просто пострадали, а явно были напрочь вырезаны. Нет, это что-то большее, чем просто напоминание Первопроходцу о том, что у него есть враги.
Это сделали со злостью. Но с какой целью? Конечно, не всякая злость имеет цель, но не в случае Кадары. Тут никогда кровь не проливается просто так. Никто не убивает ради убийства. Убиваются лишь те, у кого есть что взять.
- Кто угодно. Рыкнул Скотт и резко развернул "Кочевник", как обычно, создавая крепким ровером некое подобие укрытия, если кто-нибудь додумается стрелять. С ним был только Джаал, но и вдвоем они могут растолкать толпу бандитов. Однако хорошо вооруженные и даже, кажется, дисциплинированные люди не стали стрелять первыми.
Скотт выскочил на землю и сделал несколько шагов вперед. Ох, ну до чего же знакомый сюжет, даже, вроде бы, лица знакомые? Или же все отвязанные парни Кадары выглядят вот так? Даже говорят одним и тем же задиристым тоном абсолютных хозяев ситуации. Только вот зря их не научили, что когда появляется вторая сторона, хозяйство над ситуацией становится мячом.
- Те, кто не прячется, - Крикнул Скотт, оглядывая укрытия предполагаемых врагов. Он не тянулся к винтовке и не собирался стрелять первым. Как там гласит дурацкая инструкция на случай первого контакта? Открывать огонь только в случае полной уверенности во враждебности субъекта. Ну и что? По каким критериям стоит судить враждебность субъектов, конечно же, не написано.
- Кто со мной говорит? - Скотт пытался глазами найти укрытие человека, с которым вел беседу. - Может выйдешь, смельчак? Убивать людей не побоялся, а при виде вооруженных людей сразу же под камень. Как типично.

+2

5

Ожидание было напряженным. Вряд ли это вернулись Роекаар – они бы не стали так рисковать. Зато это вполне могли быть члены «Коллектива», давно досаждавшие Слоан. Эти хитрожопые засранцы лезли везде, куда только можно. Всего за несколько месяцев их организация из мелкой шайки стала серьезным конкурентом.
– Командир, их всего двое, – доложил по внутренней связи разведчик.
Нет, точно не «Коллектив», эти по двое не ходят. Скорее всего просто мародеры, слетевшиеся на дым и гарь, чтобы похозяйничать в руинах и утащить в свои норы все, что не успел уничтожить огонь.
Но оказалось, что это не те и не другие. Хотя бы потому, что кто-то заговорил. Джерри перевел дыхание, но убирать оружие в кобуру не спешил.
– Это Первопроходец и его ручной ангара.
Командир отряда недовольно цыкнул. Непонятно, то ли он разочаровался, что перестрелка отменяется, то ли просто не особо хотел общаться с мистером Райдером. А вот Джерри наоборот даже обрадовался: раньше он со знаменитостями не встречался. Этот парень даром что еще совсем молодой, а уже натворил всяких полезных дел во всем кластере.
Командир, подняв руки с винтовкой, вышел из-за укрытия и крикнул Райдеру:
– Это не мы тут со всеми расправились, если что. Я – Дакс, командир «Отверженных».
И только убедившись, что прибывшие не откроют стрельбу, он убрал оружие на магнитный держатель. Джерри последовал примеру командира, убрал пистолет обратно в кобуру и вышел из-за своего укрытия.
– Слоан нас прислала, – подал голос Джей Ди. – Она получила сообщение от одного из местных насчет Роекаар. Они шастали тут в округе. Мы приехали проверить, и нашли вот это. Если не верите, можете спросить.
– И какой дьявол их сюда принес? – буркнул себе под нос Дакс, ни к кому конкретно не обращаясь.
Лично Джерри подозревал, что Первопроходец тут примерно за тем же самым. Наверняка слухи о нападениях Роекаар дошли и до него.
Кадара была одной из планет, которые участники инициативы присмотрели себе еще в Млечном Пути. Вряд ли командование Нексуса откажется от нее, несмотря на то, что ее уже облюбовали изгнанники. На станции все еще оставалось много людей, уставших от жизни посреди космоса, и еще больше находилось в криостазе. И всем им нужен дом.
Несмотря на все проблемы этого мира, у него было несколько явных преимуществ: тут, в отличии от других планет, можно было выйти на открытую местность без риска превратиться в эскимо или напротив поджариться до хрустящей корочки. До сих пор остро стояла проблема с питьевой водой, но она решалась с помощью системы многоступенчатой фильтрации. А еще тут было полно полезных ископаемых и не было кеттов.
– А вы тут какими судьбами? – на всякий случай все же уточнил Джерри.

+2

6

- Не верь им, Райдер, - зрачки ангара сузились до тонких вертикальных полос, - Спроси у Слоан, а то только самый глупый адхи поведется на слова незнакомца с оружием в руках и на месте преступления. Лучше иметь лишнее подтверждение, чем опасение, что выстрелят в спину.
Джаал оскалил крупные зубы, смотря на человека, который вышел вперед говорить. Он не хотел отпускать Первопроходца, но Скотт сам решал, как ему действовать, а Джаал, в таком случае, всегда прикроет ему спину, да и ангара все равно надеялся на то, что до перестрелки не дойдет. У всех и так были дела поважнее выяснения отношений. Верно? 
Покосившись на разрушенное поселение и останки местных жителей, лейтенант Сопротивления, вновь посмотрев на местную банду и на Первопроходца, сделал шаг в сторону, дабы попытаться разглядеть хоть какие-нибудь следы тех, кто мог такое зло сотворить.
- Если вы здесь не успели все затоптать, то можно выяснить, в каком направлении ушли эти…, - животные? Нет, только не животные. Они не убивают из мести или ради удовольствия. Только ради защиты и поиска пищи. Джаал не мог найти в своей голове более подходящего слова к убийцам и браконьерам, которые усугубили ситуацию на Кадаре троекратно, нападая на простой люд.
- И я не уверен, что Роекаар могли сделать такое, - нахмурившись, он постарался собраться, дабы не выдать огромного горького разочарования своим голосом, - Это слишком жестоко по отношению к простым поселенцам. Может, они что-то тоже натворить успели?
Скорее всего - нет. Если это сделали Роекаар, то Джаалу будет безумно совестно и больно за своих сородичей, которые выбрали неправильный жестокий путь, но, с другой стороны, все не могло быть так просто! Если кто-то из поселенцев виноват в чем-то перед ангара, то Роекаар вполне могли так жестоко за это отомстить. Только Джаал не мог быть уверен в своих выводах, да и озвучивать их перед чужаками и Райдером он не стал. Печально опустив голову и посмотрев себе под ноги, ангара сильнее сжал винтовку, думая, что особо безумным сородичам проще всадить пулю в лоб, чем переманить назад, но, как говорится, надежда умирает последней.

+2

7

Доверие вообще дело непростое. Особенно на Кадаре. Кадара была для Скотта особенным испытанием на прочность и дело даже не в серьезных сложностях с самой планетой. И без Реликтов люди здесь умели обосноваться, захватить буквально один из потенциальных "Золотых Миров" и создали проблемы для своих же братьев и сестер. Не стоит говорить, что все это вокруг для Скотта была глубочайшей дикостью, если не назвать это... безумием. Они прибыли в эту галактику, чтобы стрелять друг в друга? Провели шестьсот лет в стазисе, чтобы поднять оружие друг против друга? Чтобы убивать тех, кто избрал мирную жизнь? Даже вот здесь, где вода на весь золота. Нет, маразм. Дикость. Первобытность просто процветает и вина всему - такие вот головорезы со своими командирами. Королева Кадары с глупым, девчачьими амбициями и Шарлатан с неугомонным эго. Однако всех их объединяло одно - они думали о себе самих и более ни о ком. Хотели угодить своим желаниям, не думая об окружающих. В то время как Инициатива, какой бы плохой ни бывала, думала об общем благе.
Скотт не имел никакого права обвинять кого-то, тыкать в кого-то пальцем или дулом винтовки, но напряжение на выгоревшей земле давало о себе знать. Он бегло оглядел вслед за Джаалом область поражения. Что можно установить по руинам? СЭМ тоже ничего не скажет, сканирование не даст каких-то особенных результатов. И все было бы проще, если бы на месте преступления не были застигнуты люди, которые вполне все это могли устроить. И пофигу, что они работают на Слоан. Сколько раз ее предавали ее собственные люди? И настолько это логично, учитывая местную конкуренцию.
Другое дело - чего от колонистов, изгнанников, им надо было? Вряд ли у садовода можно украсть больше, чем мешок зерна, но в условиях  жесткого ограничения на ресурсы... убивают за очистители воды, при этом убивают жестоко. Не удивительно, что завтра каждый начнет жечь своего соседа за соломинку.
- Спросить кого? - Усмехнулся показательно Райдер, смотря на этого самого капитана. Как-то совершенно не внушал он доверия, как и его люди. Но если они, и правда, работали на Слоан... что этой женщине вообще здесь надо было? В этих камнях золото не водилось, а по болотам она не ходила.
Рыбка большой воды.
- Слоан? - Он удивленно покосился на своего товарища и помотал головой. - Я не детектив, но уже знаю, что она скажет. В свое оправдание, возможно. Но почему-то стойко хотелось верить, что Келли не была способна на такую жестокость по отношению к простым мирным жителям. Она не стала бы тратить силы на устранение их таким образом, да и был ли в этом смысл? В то же время разум вопрошал, что чаще всего народ на Кадаре действует без какого-либо смысла.
- Мы ехали... на дым, - отмахнулся Скотт. Уж объясняться он не был намерен. По хорошему было бы их всех привести к Келли и попросить объяснений, почему ее люди шатаются на месте преступления.
Но Райдер решил действовать другим путем. И, опять же, великолепная Кадара его этому научила.
- Согласен с Джаалом, есть идеи, кто и по какой причине это все мог сделать? - В погоревшие дома заходить не хотелось. Запашок стоял такой, что горело здесь не только железо и дерево. Горело нечто живое. Взорвано два челнока, вестимо, не давая уцелевшим спастись. Кто бы это ни сделал, он хотел сделать это жестоко. И не давал шанса сбежать.
И Келли, и Коллектив, и Роекаар были на это способны. Райдер не верил ни одним из них, потому что приходилось стрелять во всех. А он быстро учился, несмотря на свой юный возраст. И умел складывать два плюс два.
- Келли какое дело на то, что здесь жгут людей? - Это ее земля, но не ее проблемы. Как-то так звучало при их первой встрече. И Скотт это усвоил тоже.

+1


Вы здесь » Mass Effect: Two Galaxies » Андромеда » [2819] Кадара, друзья и враги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC